Отзыв: Электрический духовой шкаф Bosch HBN 231.0 - Недорогой, качественный, но есть ньюансы...
Достоинства: Бюджетный вариант. Я довольна!
Недостатки: Нет противеня из стекла, системы самоочистки
В прошлом году делали ремонт кухни. Старую газовую плиту я продала. Мучалась долго с выбором плиты. Хотела купить газовую обычную, не встройку. Муж начал агитировать за покупку электрической. Главный аргумент был - повышение тарифов на газ.
Начала интересоваться электрическими плитами с газовой варочной, так как у нас нет возможности поставить индукционную.
Все знакомые советовали тоже электрическую духовку, объясняли разницу. Сейчас я понимаю, как же хорошо сделала, что послушала их. Я четко выставляю температуру, шкаф долго не остывает. Если я включаю конкретный режим, то точно знаю, что получится в итоге.
Электрический духовой шкаф не идет в никакие сравнения с газовым.
В одном магазине мне посоветовали купить отдельно духовой шкаф и отдельно варочную поверхность. Главный аргумент был - удобство размещения духовки на уровне глаз.
И я загорелась этой идеей...
Очень мечтала о дорогой модели духового шкафа, чтобы была очистка проводилась самостоятельно (то ли при приготовлении пищи, то ли на особом режиме), но финансы немного не позволяли купить такую.
Потому, когда увидела духовой шкаф Bosch HBN 231.0 за 4000 грн. (12000 рублей), еще очень долго сомневалась.
Очистку духовки нужно производить самостоятельно...
Но ее дизайн, отсутствие ненужных программ, минимализм и торговая марка сделали свое дело. Так я стала счастливой хозяйкой с электропомощницей.
Духовку установили на уровке глаз, как я и мечтала.
Есть свои особенности.
Первое время постоянно обжигалась, доставать противени было очень непривычно. Ходила вся в небольших ожогах. Сейчас уже привыкла, стала более аккуратная.
Возле шкафа во время приготовления идет пар (особенно, если готовить на режимах с обдувом), потому не размещайте его возле мест постоянного непосредственного нахождения людей.
Их в наборе идет 3 (включая решетку): обычный (универсальный), алюминиевый и решетка.
Универсальный противень - моя рабочая лошадка. Пеку на нем практически все - пицца, пироги, разные лакомства, мясо, рыбу.
В ней указано, на каком уровне и как лучше запекать.
Нравится мне, что есть режим обдува со внизу и сверху.
Я теперь готовлю много чего без масла. Например, вот такую картошечку. Запекаю ее просто на решетке.
Если очень придираться к этой модели, то конечно же очень не нравится мыть ее самостоятельно. Духовку обязательно нагреваю и уже после протираю все внутри. Протираю после каждого приготовления пищи, а капитально мою раз в 2 недели. На этом фото духовка перед такой капитальной уборкой.
На нем тоже ведь есть загрязнения.
Еще в комплекте не идет форма для запекания из стекла. Кто-то расценит ее отсутствие, как недостаток. Но у меня есть старые формы из стекла. Потому переплачивать не видела смысла.
Духовкой очень довольна. Пользуюсь почти каждый день. Пробовала все режимы, но особенно довольна и чаще всего использую именно "Обдув (вентилятор, я его называю)".
Потому в качестве бюджетного варианта, а особенно людям, которые ищут качественный духовой шкаф рекомендую приобрести.
И отдельно обращаю особое внимание на некоторые ньюансы:
- нет противеня из стекла;
- духовку нужно мыть самостоятельно внутри, нет режима самоочистки;
- хрупкий алюминиевый противень.
Так что задумайтесь, возможно, что-то из этих, на мой взгляд, мелочей, для вас существенно.
Приятного времяпровождения на кухне и радости от готовки!
Электрический духовой шкаф не идет в никакие сравнения с газовым.
И я загорелась этой идеей...
Очистку духовки нужно производить самостоятельно...
Духовку установили на уровке глаз, как я и мечтала.
Есть свои особенности.
В ней указано, на каком уровне и как лучше запекать.
Нравится мне, что есть режим обдува со внизу и сверху.
На нем тоже ведь есть загрязнения.
И отдельно обращаю особое внимание на некоторые ньюансы:
- нет противеня из стекла;
- духовку нужно мыть самостоятельно внутри, нет режима самоочистки;
- хрупкий алюминиевый противень.
Приятного времяпровождения на кухне и радости от готовки!
Время использования | Почти год |
Стоимость | 12000 ₽ |