Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (1994) - Великолепная картина! Пожалуй, лучшая роль Вайноны Райдер.

Достоинства: Вайнона Райдер, пышные платья, хорошие манеры. Очень душевный и добрый сюжет.
Недостатки: По мере взросления героини, Кирстен Данст заменили другой актрисой. Дурацкие усики повзрослевшего Лори.
Недавно я прочитала роман "Маленькие женщины", книга мне очень понравилась и я решила посмотреть её экранизацию.

Экранизация этого романа всего одна - 1994 года. Я нашла фильм в сети без проблем в озвучке РТР. Сразу обратила внимание на актёрский состав: Вайнона Райдер, Кирстен Данст, Кристиан Бейл, Сьюзан Сарандон, Трини Альвадо... Поначалу мне показалось, что Вайнона слишком "современна" для пышных платьев и кружевных чепчиков, но с первых минут ясно - она бесподобна в роли непоседливой девочки-подростка. Актёры великолепны в образах своих героев: Сьюзен Сарандон - идеальная мать семейства с революционными наклонностями, 12-летняя Кирстен Данст - такая милая, немного смешная. Лори - героя Кристиана Бейла, я представляла немного моложе, возможно я заблуждалась, в любом случае он тоже исполнил роль великолепно.

Я читала сокращенную версию романа, потому не могу судить насколько точно передан сюжет, но очевидно, что создателям удалось вложить содержание двухтомника в 2-часовой фильм и при этом сюжет не выглядит скомканным, нет недосказанностей, всё чётко, гладко. Если книга может показаться немного занудной, о фильме этого сказать никак нельзя.

То, что перед просмотром "Маленьких женщин" я прочитала первоисточник помогло лучше понять характеры героев, возможно, без этих знаний картина казалась бы немного более примитивной.

"Маленькие женщины" - это мелодрама, этот фильм вряд ли будет интересен мужчинам, женщинам же, девочкам, любительницам сестёр Остин и поклонникам "Аббатства Даунтон" обязательно стоит его посмотреть.

Это типичный "рождественский" фильм: о семье, отношениях, ценностях.

Не очень понравился перевод РТР, в ДВД версии он не совсем качественный и не точный. Я смотрела версию с субтитрами на английском, тем, кому знания языка позволяют, я бы рекомендовала такой вариант - без русской озвучки (текст, на мой взгляд не сложный).

Мой отзыв о книге "Маленькие женщины" здесь - http://otzovik.com/review_1890365.html
Время использования 1 раз
Общее впечатление Великолепная картина! Пожалуй, лучшая роль Вайноны Райдер.

Juliapravda
Милый фильм!)
Minuto4ka
люблю эту актрису, про фильм не слышала, нужно поискать
Snorkfroken
я тоже недавно совсем услышала о нём, хотя фильму больше 10 лет.
nataha-kobeleva
Так получилось, что я сначала посмотрела новую экранизацию. А потом эту, 1994-го. И поняла, ЧТО в новой экранизации меня смущало…вроде и красиво, и игра актеров хороша…а что-то не то…так вот - более ранняя экранизация прекрасна во всех смыслах. И игра актеров, и исторические декорации…вся атмосфера…Так всё просто, реально и трогательно!