Отзыв: Сироп Феррум Лек - повышает гемоглобин, но не надолго

Достоинства: возможность добавлять в питье и еду
Недостатки: неприятная побочка
Здравствуйте всем!
Знакомство с этим сиропом у меня состоялось впервые еще во время беременности. Резко упал гемоглобин, врач выписал этот сироп, пила регулярно, как и положено, гемоглобин поднялся не плохо, от 95 до 130 в течение одной недели.

Сироп Феррум Лек фото

Но действие на долго не сохранил, буквально через две недели гемоглобин опять снизился и мне пришлось снова повторять курс лечения. А вот дочке этот препарат помогал хорошо и надолго. Удобно то, что его можно добавлять в детскую молочную смесь, сок, воду, кашу. Дочка пила со смесью.
Вкус карамельный, очень сладкий, прямо приторный. И после применения желательно прополоскать рот водой, иначе потемнее зубная эмаль.
Также не обошлось без побочек. Диарея, но терпимая.
Особенно меня пугало, когда у дочки был жидкий черный стул. Это что-то, особенно, если она свои дела наделает в кроватку, это атас)))
А в общем рекомендовать буду.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление повышает гемоглобин, но не надолго

editor1
Нужный препарат!
Novoselova
использовали, было время
vinilka
ой, а я и не знала, что такие препараты есть мы всегда мучаемся с этим низким гемоглобином
СофияЛо
есть-есть, хороший в принципе препарат
Astronom
хоть на время - хорошо
vinilka
возьму на заметку и обязательно попробую
SsvetlankaS
хороший препарат
новая
Я на говяжью печень налегала во время беременности, чтобы гемоглобин не падал.
СофияЛо
налегать на печень это хорошо, когда на нее денег хватает
новая
Хотя бы раз в неделю.
ktjgjkml111
Я пила Ферлатум, но он дорогой
akatrinka
неплохой препарат, но во время беременности приходилось постоянно принимать препараты железа
Птица2014com
Насколько я помню, от него изжога страшная. Я всю жизнь маюсь с низким гемоглобином, избавилась, частично от этой проблемы только родив ребенка - вывод - нужно гормональную встряску организму делать, а лекарства вряд ли помогут.
СофияЛо
Сейчас я может об этом и могу знать, а тогда, первый ребенок, выпученные глаза гинеколога...че хошь выпьешь со страху-то)))
Птица2014com
Понимаю. Когда мне гинеколог сказал, что у меня гемоглобин 120 - и это шок у нее вызывает, у меня был какой шок, когда у меня выше 72-80 вообще никогда не поднимался уровень гемоглобина. Сколько в больницах лежала, обследований кучу прошла - а оказалось вот оно - мамкой стать просто надо было.
СофияЛо
у меня такое с давлением было. Вечно 90 на 60 рабочее, потомственный гипотоник, всю беременность носилась как конь с давлением 120/80)))