Отзыв: Суспензия для приема внутрь Мотилиум для детей - Пукать стали меньше, но нужного эффекта не получили...

Достоинства: понижает газообразование. ; снижает чувство тошноты;
Недостатки: не заметила чтоб он устранял чувство полного желудка. ; не очень гигиеничный способ набора препарата;
Когда я читаю очередную статью про то, каким изощренным способом можно похудеть, я сижу и думаю, мне бы ваши проблемы. Не поверите, но набрать вес ничуть не проще, чем его скинуть. Особенно когда речь идет не о взрослом человеке, который уже перестал расти, а о ребенке.
Так получилось, что эта проблема коснулась и моего ребенка. При росте 120 см он весит 18.5 кг, при этом он ест хорошо, правда совершенно без желания, но его порцию не под силу съесть даже мне, непонятно только куда все это потом в нем девается...
Собственно решением этого вопроса я сейчас занимаюсь совместно о врачами разных специальностей.
И вот пока окончательного диагноза еще нет, гастроэнтеролог назначил нам комплекс препаратов, для повышения аппетита, разные ферменты для лучшего усвоения пищи и еще кое-что.

Одним из назначенных препаратов стала суспензия Мотилиум. Ее надо было пить 3 раза в день перед едой по 2.5 мл чтоб снять чувство переполненного желудка, а так же для ликвидации метеоризма и отрыжки.

мотилиум

Этот препарат выпускается еще в форме таблеток, для взрослых, ну а для детей конечно более удобной формой является суспензия.

мотилиум

Препарат этот оказался неожиданно дорогой, я поначалу думала, что это что-то типа семитикона, какого-нибудь Саб-симплекса или Эспумизана, но этот препарат отличается. Его так же назначают при тошноте и рвоте разного генеза.

мотилиум

Когда я вскрыла упаковку, то обнаружила, что помимо самой суспензии имеется еще мерный шприц. Мне это чем-то напомнило детский Нурофен, там ситуация похожа, но удобнее, чем здесь.

мотилиум

Кто знает, в Нурофене надо вставить шприц в горло бутылке, перевернуть и взболтать перед применением. Если этот номер проделать с препаратом Мотилиум, то вы просто выльете его на себя.
Дело в том, что тут мерный шприц надо засовывать внутрь бутылки полностью, поэтому есть шанс, что вместе со шприцом в препарат попадет какая-нибудь грязюка. Очень непродуманно сделано, особенно для такого недешевого препарата.

мотилиум

Ну а вот сам шприц шприц очень удобный, с одной стороны на нем нанесены деления в миллилитрах (но сколько препарата вы зачерпнули будет видно с внутренней стороны мерного шприца, тоже надо привыкнуть), а с другой стороны шкала в килограммами, и это особенно удобно, поскольку количество препарата, который надо принимать рассчитывается исходя из массы тела пациента. Единственное "но", если набрать полный мерный шприц, то выдавливать одной рукой его содержимое становится неудобно.

мерный шприц

мерный шприц

Поскольку я все, что даю ребенку пробую сама, то и этот Мотилиум тоже попробовала.
И если честно, то мне было не очень вкусно. Поначалу он напоминает что-то немного напоминающее что-то среднее между разведенным в воде сладковатым мелом и киселем из детского сада советских времен.
Но после проглатывания на какое-то время ротовую полость обволакивает как бы пленка, и появляется такое ощущение, будто выпил ложку жидкого силикона или парафина. Не смертельно, конечно, но у меня этот вкус восторга не вызвал. Хотя ребенок пьет совершенно спокойно.
Инструкция к препарату очень длинная, написана мелкими буквами, а при чтении выясняется, что препарат этот не так уж и безобиден, как многие думают, посмотрев рекламу по телевизору.

инструкция

инструкция

Там есть рад ограничений и противопоказаний, в том числе и по отношению совместного приема с другими препаратами. Есть так же довольно большой на мой взгляд список побочных эффектов. Я это говорю к тому, что перед тем как это дать своему ребенку читайте инструкцию, даже если препарат назначил вам врач т. к. не все врачи собирают анамнез ребенка с момента зачатия (как было в нашем случае).
Ну и о том, как же этот препарат нам помог...
Пили мы его 8 дней. За это время у ребенка снизилось газообразование, говоря попросту он стал меньше и значительно реже пукать. Что до отрыжки, то тут 50/50 полностью она не пропала, но тоже вроде ее стало меньше.
А вот что до повышения аппетита, путем создания ощущения пустого желудка... тут как раз наоборот я бы сказала. Если раньше ребенок съедал с выражением страдания на лице всю свою порцию, то теперь съев половину, а то и меньше начинает говорить, что больше не хочет есть. Другие препараты, которые нам назначили на эту функцию не влияют, а направлены на переваривание пищи, поэтому вину за подобный эффект преждевременного насыщения я все же склонна возложить именно на Мотилиум.
Поскольку частично положительный эффект был достигнут, к тому же за реально короткий срок, то я все же рекомендую этот препарат, но мне кажется, что больших надежд на него возлагать не стоит. Во всяком случае с такой проблемой, как у нас.
В другой раз я стала давать Мотилиум ребенку, когда он подхватил кишечную инфекцию, и его постоянно рвало, буквально от всего, даже от нескольких глотков простой воды.
В этой ситуации ребенок пил его примерно за 15-20 минут до того, как начинать что-либо пить или есть, и в этой ситуации препарат нам реально помогал. В случае приема препарата рвоты не было, а если я, ошибочно посчитав, что эта проблема уже решена не давала ребенку перед питьем мотилиум, то буквально после половины стакана воды ребенка снова тошнило :(
В общем в случае ротавирусной инфекции Мотилиум действительно работает, и может помочь немного облегчить тяжелое состояние.
Время использования 2 курса
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Пукать стали меньше, но нужного эффекта не получили...

Mike Ibra
Ой не доверяю я всяким таким чудо средствам
NikTop
Хороший отзыв, знаком с этим лекарством.
oksana0407
когда вы с силиконом сравнили, аж передернуло...могли бы уж для детей что нибудь поприятнее сделать все таки
cucaracha
Врачи, педагоги все подгоняют детей к стандартам, а индивидуальные особенности, что в физическом, что в психоэмоциональном никогда не учитываются.Родители, делайте сами здравые выводы
kalella
А про какие особенности вы в данном случае говорите?
Алисан
Дорогое средство, могли бы уже сделать и вкус поприятней.
maria vorobieva
Мы пару месяцев назад тоже столкнулись с такой проблемой.Сыну 1 год был,а весили мы 9 кг.Сейчас 1,4,а мы весим 10 кг.Но я по этому поводу стараюсь не переживать,он у нас очень подвижный мальчик,вся энергия у него уходит на беготню.Вам советую тоже не переживать особо,у всех детей свои особенности,придет время,он свое нагонит.
kalella
Вашими бы устами, да мед бы пить, но увы, не в нашем случае.
madamjulija
Мы тоже периодически плохо едим, отказывалась от пищи, теряла вес. Почитаю инструкцию Мотилиума, может попробовать.
kalella
Нам назначили не только Мотилиум, там целый список из 10 препаратов.
nataha2010
Извините а можно поинтересоваться от чего вам его назначили?Нам тоже десяток препаратов выписали в том числе и этот и антибиотики при гастродуодените (не хеликобактерии ни лямблии которые лечат антибиотиками причем в анализах нет)
kalella
Ну вообще-то я в тексте написала для чего его нам назначили, достаточно подробно.
nataha2010
да да извиняюсь пока читала все до конца отвлеклась о своей проблеме)).У нас тоже ребенок 116см весит 16кг уже года 2 хоть ест я бы сказала не мало и постоянно голодная.И крен и что только уже не пили(.Все анализы на все в норме...
nataha2010
простите за ошибку- креон).
kalella
Мой уже ростом 130 и весит теперь 24 кг, я забила на всех врачей, отдала его в секцию самбо и пересадила на углеводную диету, вроде начал потихоньку поправляться.
madamjulija
Вам назначают препараты, а мне говорят:"Ну не ест, значит не хочет, потом поест". А дочь за день может поесть только пару ложек каши и все, а врачам все равно. Поэтому и пытаюсь сама хоть как-нибудь повысить аппетит ребенку.
marvoz
У нас тоже были проблемы с запора и набором веса. Очень помог Мотилиум, купленный в Испании. От отечественного просто не было эффекта, пили как воду. Если кому надо, у нас еще остался. 89651249014