Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - захватывающий приключенческо-исторический роман
Достоинства: Отдохнула и получила массу впечатлений
В эту зиму, убираясь на антресолях, попался мне роман "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард, английского писателя. Начала листать, и не смогла больше оторваться, за пару вечеров я ее дочитала.
Извечная тема борьбы ацтеков с конкистадорами, культ ацтеков с массовыми человеческими жертвоприношениями.
Главный герой Томас Винфилд, (а весь роман идет от его лица) английский крестьянин XVI века. Его судьба и жизнь тесно переплетаются с историческими фактами выпавшие на долю его страны. Он рассказывает о своей семье, любви, друзьях и приключениях. Здесь все :любовь и ненависть, дружба и предательство.
Г. Р. Хаггард, также очень красочно описывает природу древней Мексики, жизнь, обычаи и быт ее обитателей.
Книга читается легко, захватывает полностью. Читала с удовольствием и вам рекомендую. Хорошего вам времяпровождения!
Время использования | 1 месяц назад |
Общее впечатление | захватывающий приключенческо-исторический роман |