Отзыв: Мультиварка DEX DMC-55 - Для тех, кто хочет упростить себе жизнь на кухне и вкусно покушать

Достоинства: За свою цену мультиварка сплошной ПЛЮС
Недостатки: Корочка не работает, медлительный сенсор
Всем здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам о мультиварке DEX DMC-55, которую мне подарила мама год назад, т. к. я была беременна, с жутким токсикозом, и готовить мне было не в моготу. Целью этого подарка было облегчить даже не мои старания на кухне (т. к. я отказывалась в то время готовить), а моему мужу, который смог по достоинству оценить данный аппарат. А сейчас уже, и я, конечно, нарадоваться не могу, что имею на своей кухне такую помощницу! Да еще и когда все вокруг говорят о том как вкусно быстро и удобно готовить в мультиварке, несомненно возникает желание так же иметь в своем быту такое незамысловатое устройство. Ведь приготовление пищи - это неотъемлемая часть нашей жизни, а для кого-то и не очень приятная (я, например, не люблю готовить). Поэтому если вы решили, что вам нужна мультя и не знаете, какую выбрать, я смело могу вам посоветовать эту.

Во-первых, здесь имеется отличное соотношение цена-качество, стильный дизайн, простота в использовании, практичность и многофункциональность.

Времени на приготовление пищи в мультиварке уходит значительно меньше, чем при готовке на плите.

Мощность мультиварки составляет 860 вт, номинальный объем кастрюли составляет 5 литров. Это может быть и не слишком много, но вполне достаточно на семью из троих человек. Весь процесс приготовления пищи от начала и до конца контролирует микропроцессор, встроенный в механизм мульти.

Небольшим недостатком этого чуда техники считаю сенсорные кнопки управления. Чтобы запустить нужный режим, нужно нажать на кнопку и держать в течении 2-3 секунд, иначе программа не сработает. Но об этом, в принципе, написано в инструкции, так что это так задумано производителем. Но лично мне не понравилось.

Микропроцессор мультиварки управляет десяткой самых нужных и востребованных режимов готовки:
-рис;
-паста;
-пар;
-йогурт;
-кекс.

В недостатки так же отнесу работу режима Корочка. Ну не делает оно корочку. Если очень нужна корочка, то я жарю на режиме Жарка. И никаких проблем не имею.

В программе жарка доступна функция ручной регулировки температуры жарки по цельсию от 100 до 160 градусов.
Так же приятной функцией считаю подогрев, который может сохранять приготовленное блюдо в горячем виде достаточно долго.
Имеется 24х часовой таймер отсрочки приготовления, т. е. вы можете закинуть продукты, выставить таймер на любое удобное время, когда хотите, чтобы блюдо приготовилось.

Кстати, хочу немного сказать о кастрюле. Она с антипригарным покрытием, ее толщина 2,5 мм. Очень легко моется. А учитывая то, что температура 360 градусов равномерно нагревает дно кастрюли, то что-то испортить в ней практически невозможно.

В комплекте к мультиварке идет лопатка, ложка, навесная пароварка, паровая тарелка, мерный стакан. У моей подруги еще был держатель для лопатки, а вот меня что-то обделили. А еще приятным бонусом в комплекте идет книжка с рецептами для мультиварки, очень полезная вещь для начинающих. Поготовите немного по книжке, а потом она вам не пригодится, потому что вы уже начнете сами успешно экспериментировать с режимами готовки.

Теперь немного скажу о блюдах и качестве еды. Я думаю, все уже наслышаны о том, что в мультиварке еда получается вкуснее, чем на плите. В чем секрет я до сих пор не могу понять, но это неоспоримый факт.
В этой мультиварке вы сможете приготовить не только рассыпчатые каши, сытные пловы, щедры наваристые борщи и супы, но и диетические овощи, приготовленные на пару (что может быть актуально для людей, занимающихся спотром и следящими за фигурой), зажаренное мясо, нежнейшие йогурты и даже выпечка с хрустящей корочкой получается без лишних хлопот.

Так что я смело всем советую эту мультиварку приобрести в свой домашний быт. Вы не пожалеете, это точно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для тех, кто хочет упростить себе жизнь на кухне и вкусно покушать