Отзыв: Препарат Laboratoires Servier Industrie "Нолипрел форте" - Нолипрел – один из самых эффективных препаратов от гипертонии
Достоинства: Эффективный препарат, относительно безопасный, принимать один раз в день
Недостатки: Большая цена
Хочу поделиться своим опытом знакомства и дружбы с препаратами Нолипрел. Проблемы с давлением у меня начались после рождения второго ребенка. Сын часто болел – было много переживаний, работа малоподвижная, целый день перед монитором (по профессии я программист), плюс со временем значительно поправилась. Сначала от всплесков давления спасалась Каптоприлом или Каптопресом в качестве “скорой помощи”. Потом периодически пила Энап. Когда головная боль, головокружение, сердцебиение начали мучать меня регулярно, наконец-то обратилась к врачу-терапевту.
После обследования врач назначила Нолипрел, как одно из самых эффективных на сегодняшний день лекарств от гипертонии, которое при этом относительно безопасное.
В состав этих таблеток входят два разных вещества периндоприл и индапамид, которые действуют одновременно. Индапамид — это мочегонное средство, а периндоприл — ингибитор АПФ. Они понижают артериальное давление разными способами, а их совместное действие дает ощутимый результат.
Таблетки Нолипрел выпускаются в нескольких разновидностях, с разными дозировками.
Название / Доза периндоприла, мг / Доза индапамида, мг
Нолипрел / 2 / 0,625
Нолипрел Форте / 4 / 1,25
Нолипрел А / 2,5 / 0,625
Нолипрел А Форте / 5 / 1,25
Нолипрел А Би-форте /10 / 2,5
Режим приема Нолипрела очень удобный - всего один раз в сутки, потому что действие каждой таблетки продолжается 24 часа. Врач первоначально назначила мне Нолипрел А – по 1 таблетке, желательно утром перед едой. Объяснила, что подбор лекарства и его дозы – процесс индивидуальный, требует ежедневного контроля. Обязательно измерять и записывать артериальное давление утром перед приемом лекарства, желательно еще хотя бы раз – вечером. Если давление будет понижаться слишком сильно, то можно перейти на другой вариант Нолипрела, с меньшим содержанием действующих веществ, а если нужно усилить эффект по снижению артериального давления – перейти на более мощную разновидность Нолипрела.
Нолипрел достаточно эффективно помогает мне уже больше 5 лет. Для себя вывела такую закономерность приема лекарства:
лето – ½ таблетки Нолипрел А,
зима – 1 таблетка Нолипрел А,
осень, весна – 1 таблетка Нолипрел А Форте.
Если верхнее давление ниже 120 – лекарство не принимаю вообще.
Были случаи неважного самочувствия (сонливость, головокружение, головная боль), когда из-за занятости или забывчивости, принимала дозу Нолипрела, большую или меньшую, чем нужно было, не проконтролировав уровень давления. Но считаю это своей виной, а не препарата. Других побочных эффектов, к счастью, не было.
К сожалению, цена на Нолипрел – не маленькая. За годы приема он подорожал почти в 2 раза. Но препарат хорошо помогает, и пока для меня это оправдывает его цену.
Обязательно хочу сказать, что прием Нолипрела был пунктом №2 в назначении врача для лечения гипертонии. А пункт №1 – изменить образ жизни: похудеть, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, делать зарядку, поменьше волноваться и нервничать. Работаю над пунктом №1, но вести полноценный здоровый образ жизни пока не получается. В идеале хочется забыть о лекарствах навсегда!.
Всем желаю здоровья, мира, оптимизма!
Название / Доза периндоприла, мг / Доза индапамида, мг
Нолипрел / 2 / 0,625
Нолипрел Форте / 4 / 1,25
Нолипрел А / 2,5 / 0,625
Нолипрел А Форте / 5 / 1,25
Нолипрел А Би-форте /10 / 2,5
лето – ½ таблетки Нолипрел А,
зима – 1 таблетка Нолипрел А,
осень, весна – 1 таблетка Нолипрел А Форте.
Если верхнее давление ниже 120 – лекарство не принимаю вообще.
Всем желаю здоровья, мира, оптимизма!
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Нолипрел – один из самых эффективных препаратов от гипертонии |