Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 Compact - Мал, да удал!

Достоинства: Компактный, долго не разряжается, отличная камера!
Недостатки: Хрупкий!
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзывов!

Телефон Sony Xperia Z3 Compact я покупала на замену старому HTC Incredible S, который периодически начинал глючить при звонках и работе с экраном. Зарядки еле хватало на половину дня и качество фотографий меня не устраивало!

Моими требованиями при выборе смартфона были:
✅ относительно недавно вышедший в свет смартфон на платформе Android
✅ Размер экрана не более 5 дюймов!
✅ Большая ёмкость аккумулятора!
✅ Хорошая камера!
✅ Поддержка 4 G!
При выборе круг сузился до Самсунга S5 и Sony Xperia Z3 Compact. В итоге остановилась на Sony - перевесила компактность, мощная начинка, емкость аккумулятора и большее доверие к надежности, так как телефоны меняю достаточно редко (в среднем раз в 3-4 года).

Приобретен Sony Xperia Z3 Compact был за 24990 рублей в интернет-магазине. Коробка аккуратная и компактная. В комплекте: сам телефон, миниатюрное зарядное устройство (провод отсоединяется и может использоваться как кабель USB), краткая инструкция, гарантийный талон, две защитные пленки. Гарнитура-наушники в комплект не входит, что очень удивило меня!

Зарядное устройство:

Производитель предлагает на выбор 4 цвета:

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact фото

В черном цвете телефон понравился мне больше остальных - классика!

Внешний вид

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact благодаря своим размерам (127х65х8,6 мм) и весу 129 грамм удобно лежит в руке, приятный на ощупь благодаря сочетанию закаленного стекла передней и задней крышек и гладким пластиковым бокам:

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact фото

На левом торце смартфона расположены две заглушки: верхняя прикрывает слот для карты памяти и разъём micro-usb, за нижней располагается слот для сим-карты ( здесь она nano-размера, будьте внимательны):

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact фото

Между заглушками расположены контакты для зарядки на док-станции или магнитной зарядки.

На правом торце расположены кнопка вкл-выкл, качелька регулировки громкости и кнопка камеры (кстати, если фотографировать, заходя с кнопки, а не в основном меню, то разрешение снимков будет 8 Мп):

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact фото

На нижней боковине есть отверстие для крепления шнурочка (времена, когда телефоны носили на шее давно прошли, но для крепления фенечки или брелочка сгодится):

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact фото

На верхней боковине только разъем под наушники:

Экран после включения смартфона:

Меню стандартное для Андроида:

Технические характеристики

Sony Xperia Z3 Compact очень серьёзный в техническом плане смартфон, поэтому перечислю основные характеристики, на которые я также обращала внимание при выборе:

- экран 4,6 дюйма, IPS матрица, разрешение HD
- Андроид 4.4.4 - это последняя версия на данный момент
- Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 801, частота 2,5 Ггц, 4 ядра
- Оперативная память 2Гб, внутренняя память 16 Гб, поддержка карт до 128 Гб
- Поддержка 4G-LTE, GPS c функцией A-GPS(быстро ищет спутники), ГЛОНАСС
- Камера - основная 20,7 Мп с LED-вспышкой и 8-кратным зумом, фронтальная-2,2 Мп Видео-формат Full HD и 4К (видео ещё большего разрешения)
- Bluetooth 4.0, FM-радио, датчики: акселерометр, гироскоп, датчик приближения
- емкость аккумулятора 2600 mAh (он несъёмный), технология энергосбережения STAMINA
- водонепроницаемость и пылезащищенность

Использование

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact продолжает меня радовать удобством в обращении, благодаря своим компактным размерам, на вид и ощупь очень схож с IPhone 5S, а в чем-то даже и стильней. Стекла заляпываются легко, но быстро очищаются тряпочкой. Пока обхожусь без чехла, но он необходим, так как при падении даже с небольшой высоты есть риск расколоть корпус, как минимум будут трещины. Также упростит эксплуатацию наличие магнитной зарядки или док-станции, так как открывая-закрывая заглушку можно ее отломить, держится она на тоненькой палочке. Радует, что заряжать приходится нечасто, при активном использовании (серфинг в интернете дома и на улице, фото и видеосъемка, нечастые разговоры, Whatsapp) полной зарядки хватает на 2 дня (с включенной функцией Stamina). Заряжается телефон от сети полностью за 1,5 часа.

Водонепроницаемость - спорный момент, на мой взгляд. Наличие заглушек и активной рекламы компании использования телефона под водой, судя по отзывам владельцев, не гарантируют его водостойкости. Поэтому, спешить кидать его в воду после покупки я не советую. К тому же гарантийный ремонт на «утопленников» не распространяется - внутри телефона вложена бумажка-индикатор, которая изменяет цвет при намокании. Розовая бумажка послужит отказом в бесплатном ремонте, как бы Вы не уверяли сотрудников сервиса, что на трубку не попадало ни капли.

Качество звука из динамиков - четкое, насыщенное и полноценное, без хрипов и захлебываний. При разговоре собеседника слышно отлично, у меня громкость убавлена наполовину, так как на полной громкости окружающие меня люди четко разбирают, что именно мне говорят в трубку.

Качество фотосъемки считаю все же не идеальным для такого количества мегапикселей. Но для повседневного фотографирования иметь всегда под рукой такой аппарат очень даже неплохо. Фотокамера имеет множество разных настроек и примочек: снимки со звуком, добавление виртуальных объектов и сцен, панорамное фото, вставка лица в фото, расфокусировка фона, эффект движущихся объектов на фото, ретушь портрета и так далее. Ежемесячно автоматически создается слайд-шоу из лучших, по мнению телефона, фотографий. Видео в высочайшем разрешении 4К получается очень достойным, хотя и долго не поснимаешь, минут 5-7 и телефон включает защиту от перегрева, останавливая съемку.

Дисплей на матрице IPS обладает четкой цветопередачей, краски яркие, контрастные и насыщенные. Картинка видна под любым углом обзора. Но и энергии потребляет он соответственно больше.

Чувствительность экрана к пальцам на высоте, приложения открываются очень быстро, ничего не подтормаживает. По интернету просто летает, и по Wi-Fi и по мобильному, тем более там, где есть поддержка 4G.

Плюсы

- Компактность, строгий дизайн

- Мощная начинка и ёмкий аккумулятор

- Камера высокого разрешения

Минусы

- Хрупкость корпуса из стекла (решается бережным обращением и покупкой чехла)

Для меня Sony Xperia Z3 Compact оказался очень удачной покупкой: свежий, современный, удобный, мощный, технически продвинутый смартфон со строгим дизайном от известного производителя. Даже учитывая молниеносное развитие технологий в области электроники, смартфон с такой начинкой устареет не скоро и будет долго радовать своего владельца!"
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мал, да удал!

Yana Diana
очень классный смартфон, экран мне понравился и дизайн тоже
plusmani
Очень стильный телефон.
Julianna7
Какой дорогущий))
Персинка
После рождения сына, мой муж стал счастливым и щедрым)))
Julianna7
Очень на это надеюсь
natasha222
Хорошая стоимость.
elka-topor
Всем хорош смартфончик, но цена кусючая
За 25 тыс может было два смартфона и себе и мужу купить ничуть не хуже данного
олечка512
кому что нравится) я тоже не вижу смысла больше 10-15 тыс на тел тратить))
Deymos83
Это называется у богатых свои причуды:))
Персинка
Не отношу себя к этому классу, просто предпочитаю качественные вещи)
Deymos83
Это из серии хочу айфон потому что бренд:))
Персинка
Я не нашла, подскажите какие?
Вуаля http://otzovik.com/reviews/smartphone_elephone_p3000s/
8 ядер, батарейка лучше
Оленька 83
Обожаю Соньки! У нас с мужем правда модельки уже устарели, давно не меняли телефоны (Xperia P и Miro)- но все равно очень любимы. Когда будет необходимость в покупке телефона- опять куплю Сони.
кэт77
правильно,сони рулит,яблоки пусть на деревьях болтаются)
Сплетница-ца
Супер!
Sky
Лучший) А у Sony такое почти все)
ra05081
Хороший отзыв)
soulchik
почти купили его но все же цена отпугнула)
очень уж достойные и недорогие китайцы появились
кэт77
Хороший. Тоненький.Симпатичный.
Ayaru08
стильный смартфончик!
артемовск2014
Красивое исполнение. Такой тоненький и аккуратный...
aaanuttta22
стильный, симпатичный... хорошая покупка
Dazire
Красавец!
Умный Пирожок
Сони есть Сони. Красавчик. Но для меня дороговато будет.
Pawlow
классный смартфон, очень экран мне понравился...
ElenaMlinek
У подруги такой. она довольна.
Orientalsoul
Классный смартфон! Я тоже себе такой хотела. Но сейчас он дороговато стоит((
Персинка
Да, цены подросли ощутимо!
Vikylenka19
я тоже буду скоро экспирию брать, но за 11 тысяч. Качество у них отличное, все хвалят.
Знающая
сестреша такой взяла себе. довольна вроде
serj1965rus
Хороший телефон!. Фирма сама говорит за себя!.
ЛИЛИЯ Ковган
Купила телефон 29 декабря 2015 года. Цвет ментоловый. 19 января 2016 г. обнаружила треснутую заднюю крышку. Телефон не падал. Была в шоке. По гарантийному талону не предусматривается такая поломка. А отдельную гарантию на год за 3 тыс.рубл не покупала. Пришлось покупать за свои деньги крышку за 450 рубл и 500 рублей отдать за то чтоб поставили. Через 2 дня крышка отклеилась. Телефон, особенно задняя часть очень прогревается заметила с первого дня работы с ним. От батареи не в восторге. На день заряжаю раза 2 при использовании интернета мобильные данные. Разочаровалась. Очень расстроена.
mexicano
А есть кто-нибудь кто юзал этот телефон больше года? Или около того?