Отзыв: Фильм "Анекдоты" (1990) - Для всех любителей игры российских актеров

Достоинства: "Штучная вещь"
Недостатки: трудно найти копию хорошего качества

!990 год запомнился каждому из нас чем-то своим, особенным. Одно из моих воспоминаний того года называется фильм "Анекдоты".

Фильм рекламировался на немногих тогда еще телеканалах, сразу привлек к себе внимание актерами и сюжетом. Внимание привлек, но почему-то в прокате прошел незаметно, телевидение тоже его вниманием не баловало.

Странно, ведь снимались в нем звезды тогда еще советского кинематографа, а позднее и российского... Нина Усатова, Александр Абдулов, Армен Джигарханян исполняли главные роли. Были и другие звезды, тогда еще малоизвестные: Илья Олейников, Юрий Стоянов, Артур Ваха.

Сюжет фильма прост: во все времена есть люди, которые сочиняют и рассказывают анекдоты и есть власть, которой эти анекдоты как кость в горле.

Главный "анекдотчик" в фильме Василий Кутузов (Александр Абдулов) и его "оппонент", представитель власти Брусков (Армен Джигарханян). В разные эпохи сталкивает их жизнь и по-разному складывается их судьба, одно остается неистребимым: анекдоты.

По нынешним временам конечно не сможет тягаться с разрекламированными красочными голливудскими фильмами, но... Ни в каких американских супер-пупер фильмах вы не сможете насладиться игрой наших любимых актеров. И переживания их и слезы на экране пусть не всем, но еще очень многим понятны.

Общее впечатление Для всех любителей игры российских актеров

Filin736
Приятно смотреть такие фильмы! Актерский состав, действительно, очень хороший!
BavBav47
Интересно смотреть! А какие все там молодые!
tanyska2008
Не слышала про такой. Нужно посмотреть.
BavBav47
Качественную копию практически не найти, почему не знаю.
Kssenia6913
Очень актеры хорошие в этом фильме! заинтересовали!надо будет посмотреть!
Актеры выдающиеся!
Kssenia6913
Я согласна с вами!
Словогон
Получается, что пропустил достойный фильм, будем исправляться. Спасибо за подсказку.
BavBav47
К сожалению невозможно найти хорошую копию фильма, сам скачал с интернта копию на уровне затертой пленки.
Словогон
Да в те годы почти все фильмы на каких-то отходах снимали. Я уже привык, и по мусору на плёнке узнаю русские фильмы 90-х.
Хиппа
Актеры старой школы - хороший пример современникам. Почаще бы молодежь, идущая на кастинги в кино, такое смотрела!
BavBav47
Сейчас практически в кино такое не увидишь…может в театре?
vika-08-07
И почему я пропустила этот фильм. Беру на заметку)))))
i0lega
какие актеры!!!!
BavBav47
Фильм можно смотреть только за их игру.