Отзыв: Средство для окрашивания волос Артколор "Белая Хна" - Можно ли укреплять крашенные волосы хной? Даже нужно!
Достоинства: недорогое средство, хорошо использовать в масках для волос, укрепляет волосы
В основном, когда говорят о хне сразу же вспоминается рыжий морковный цвет или более глубокий медный оттенок. Это если пользоваться обычной хной для покраски волос, а вот для укрепления волос достаточно использовать бесцветную хну.
Бесцветная хна хороша там, что она достаточно дешёвая и может использоваться или как самостоятельное средство, или как отличная база для маски. Я использую её обычно именно как базу для создания универсального средства для укрепления своих тонких и ослабевших после зимы волос. К тому же, нет какого-то одного определенного рецепта маски - каждый может добавить именно те ингредиенты, что наиболее полезны для его волос.
Мои волосы - тонкие и склонные к жирности. Кроме того, весной в виду отсутствия нужных витаминов бывает секутся концы. Последнее можно избежать, если делать маски на основе лечебных масел. Вот моя любимая маска с использованием бесцветной хны.
Всё это я смешиваю с половиной пакетика Бесцветной хны от АртКолор.
После этого маска сразу готова к применению. Наносим ей массирующими движениями на кожу головы и распределяем по их длине.
Несмотря на то, что данная маска - моя любимая, но я часто делаю и другие маски (часто применять масла-баттеры не рекомендую, даже если они такие лёгкие, какие применяла я - всё равно есть риск "забить" поры накоже). Очень нравится смесь обычного кефира, яйца и пакетика хны. Если получается жидко - добавляю немного розовой глины.
В общем - всё дело в вашей фантазии и доступных ингредиентов.
Но вернёмся к моей маске. Держу я её примерно 2-3 часа, после чего смываю на 2 раза с любимым шампунем. Эффект проявляется сразу же. Благодаря наличию масел в маске, можно не использовать никакие бальзамы и кондиционеры - волосы и без них будут блестеть, как тщательно натёртый паркет.
* бесцветная хна - абсолютно экологически чистый продукт, который не вызывает аллергических реакций. Для меня это важно - некоторые покупные маски вызывают у меня сильный зуд.
* бесцветная хна не окрашивает волосы. Есть мнение, что химически окрашенные волосы после соединения с любой хной дают зелёный оттенок. Я красилась 2 недели назад - бесцветная хна не изменила цвет моих волос ни на один полутон.
* бесцветная хна идеальна для жирной кожи головы. По себе могу сказать, что после таких масок с хной волосы кажутся более нормальными, чем жирными. Хна оказывает "осушающее" действие на жирную кожу. В связи этим использовать ей на сухих волосах нужно осторожно, без фанатизма.
* бесцветная хна обладает уникальным свойствами не только улучшать структуру волоса, но и пробуждать спящие волосяные луковицы. Это незаменимо для тех, кто является обладателем редких и тонких волос, как у меня.
Таким образом, для меня бесцветная хна стала тем "мат хев", которые отлично подходит мне для ухода за моими волосами. Рекомендую всем опробовать это замечательное доступное средство.
Всё это я смешиваю с половиной пакетика Бесцветной хны от АртКолор.
В общем - всё дело в вашей фантазии и доступных ингредиентов.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Можно ли укреплять крашенные волосы хной? Даже нужно! |