Отзыв: Перфоратор Интерскол П-18/450 ЭР - Перфоратор не очень

Достоинства: нет
Недостатки: Их множество
Здравствуйте в данном отзыве я хочу рассказать вам о перфораторе Интерскол, ну начнем с самого начала, моя профессия монтажник пожарной сигнализации и моя самый первый инструмент который мне нужен для работы это перфоратор, как то раз мне нужен был перфоратор и я решил на свой страх и риск купить не известную мне марку Интерскол, она если честно не дорогая, ну во общем я был разочарован покупкой буквально в первые 2-3 месяца работы, у него начал похрустывать механизм держания бура, я по началу не предал этому внимание но по истечению примерно 5-6 месяцев, у него вышел из строя передаточный механизм, попросту говоря у него раскрошилась сама главная шестерня которая должна крутить бур, в целом я остался не доволен покупкой, этот перфоратор не предназначен для долгой работы и попросту вы просто потратите деньги зря.

Ну а если честно то это уже вам решать использовать совет знающего человека или нет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Перфоратор не очень

Superwombat
Как нужно пользоваться этим перфоратором, чтоб сломать шестерню? У меня половина инструмента Интерсколовского и тикает до сих пор как часики. Полюбил инструмент этой марки, после того как на предыдущей работе был шуруповёрт от Интерскола. Он выдержал 4 года нещадной эксплуатации. Другое дело, если нагрузка подбирается не по мощности. Возможно, так было и в вашем случае.
vagonok
Обыкновенно им нужно пользоваться, я работаю монтажником уже более 4 лет и могу на все 100 сказать что интерскол плохая фирма, самая лучшая это бош, макита и хилти! все остальное это жалкое подпбие техники!
DimaLV
Я так понимаю, что автор хотел ежедневно бетонные перегородки долбить инструментом, который явно не на это рассчитан. Как можно для таких тяжелых нагрузок брать 450-ватный перфоратор? К тому же, история про раздробленную шестерню мне очень понравилась. Венец передачи в лучшем случае лопнул бы. Подозреваю, что вы и остывать ему не давали по 15 минут. Инструмент надо беречь и не перегружать. С таким отношением ему памятник надо поставить за 5-ти месячную работу.
rehcnt
Не надо ему давать остывать, и так работает.
vagonok
Все умные такие куда деватся
Gremwiz
У меня к вам вопрос. А вы пользовались смазкой для буров? Так как судя по вашему описанию проблемы, возникает такое ощущение, что вы работали на сухую. Перед использованием бура в любом перфораторе, надо сначала смазать его хвостовик. Для этого применяется либо специальная смазка для буров, либо ее аналог. Если не применять смазку, то в процессе эксплуатации инструмента возникнут именно такие проблемы, которые вы описываете.
rehcnt
А как хрустит букса, будто туда шлам набился?
qwerty911
Да этот перф и проектировался как маломощный и лёгкий инструмент. Сила удара 1,2 кДж!!!! Зато его масса и проходимость позволяет работать одной рукой! Всегда проблема одна и та же – не соблюдается рекомендуемый режим.
Оле-Лукойе
Так если 2-3 месяца "похрустывает", как можно этому значение не придать? Это явно не производитель виноват, что инструмент сломался…