Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - большой и современный

Достоинства: быстрое обслуживание
Новый терминал Аэропорта Пулково построен в современном стиле. Летала через него последние два раза. Прохождение паспортного контроля не заняло много времени, кабин стало намного больше.

аэропорт Пулково, новый терминал

Duty Free понравился, были товары со скидками.

аэропорт Пулково, новый терминал

На территории есть несколько заведений, где можно перекусить. В ожидании самолета можно купить кофе в автомате.

аэропорт Пулково, новый терминал

В аэропорту есть комната для детей, там можно скоротать перед полетом.

аэропорт Пулково, новый терминал

Для ориентирования в здании можно воспользоваться указателями, их не очень много, но они присутствуют.
В аэропорту располагаются отделы с сумками, очками, сувенирами, журналами. Цены не самые низкие. Рейс задержали на час, но время в ожидании прошло незаметно. В аэропорту есть где прогуляться.
Порадовала чистота в здании. Чувствуется, что аэропорт недавно построен, все новое. Туалеты, что немаловажно, чистые.

аэропорт Пулково, новый терминал

Мест для ожидания посадки хватило всем, аэропорт большой, примерно в три раза больше предыдущего, чувствуется размах. Народу было не очень много.

аэропорт Пулково, новый терминал

Понравилась крыша аэропорта с изогнутым потолком, при свете солнца она кажется золотой.

аэропорт Пулково, новый терминал

Помимо лестниц для подъема на этаж, можно воспользоваться эскалатором.

аэропорт Пулково, новый терминал

Отделение для получения багажа запомнилось своими большими размерами.

аэропорт Пулково, новый терминал

Как всегда, на выходе из аэропорта, предлагают услуги такси, цены высокие.

аэропорт Пулково, новый терминал

Багаж получили достаточно быстро, на выходе его не проверяли. Сотрудники в аэропорту вежливые. Новый терминал Пулково понравился. Скорость обслуживания (может, мне так повезло) быстрая.
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Пулковское шоссе
Дом № д. 41, литера ЗА
Общее впечатление большой и современный

KURNATA
Мне по фото понравился. Ругаюсь и сравниваю с моим вечным Внуково.
julite
Да, интересно выполнена крыша.
KarlMartell
Очень круто! В Пулково не была ни разу, но даже по снимкам видно, что он действительно современный и удобный :)
Neretina10
выглядит неплохо!
walery
Был там недавно, сына встречал. Аэропорт хороший, но мне не понравилась организация парковок. Вернее так, сами парковки нормальные, но вот указатели к ним это просто трындец. Сразу и не разберешся. Я сначала проехал в платную зону-500 руб в час, быстро оттуда выбрался. Пока развернулся, пока разобрался. Хорошо, что выехал с запасом и время было. Как то этот вопрос не продуман. Теперь то конечно знаю куда ехать, но первый раз был напряг.
Pawlow
Обожаю изучать Аэропорты - из всех шести московских Аэропортов улетал...
BavBav47
Приятно, что нет толчеи.
ritvariyter
Мне тоже аэропорт нравится, но не все. Например, персонал там не очень хорошо пока работает. Скажем, когда я вылетала недавно оттуда, то на паспортный контроль в первую кабинку была стояла длинная очередь из наших друзей из Средней Азии, и они загораживали путь к другим кабинкам. А все остальные люди, видели эту очередь и автоматически вставали в нее. Когда спросила у девушки, что вообще происходит, она мило улыбнулась и сказала, что люди любят стоять в очередях! В других аэропортах есть специальный персонал, который помогает распределиться людям по очередям, чтобы максимизировать продуктивность аэропорта.
fdesigner
вылетала оттуда в феврале - очень здорово
begemot
Днем вылетать, думается, значительнее удобнее. В 12 ночи найти нужную стойку авиакомпании для оплаты перевеса практически не реально. Все закрыто и спросить не у кого. Проход к самолету - лестница со ступеньками!!! Опять были с ребенком, коляской и сумкой, просила попутчиков донести коляску, в одиночку этот рубеж не преодолеть.
В дьюти-фри были хорошие ценовые предложения. Новый аэропорт лучше чем предыдущие, но непродуманных моментов тоже много.
Prazek2016
хороший,но обслуживание, оставляет желать лучшего