Отзыв: Смартфон Xiaomi RedMi Note 4G - ни рыба ни мясо
Достоинства: хороший большой экран, LTE, цена
Недостатки: китайский язык везде, фотик не айс.
После того, как я наслышался разных похвальных отзывов о великой китайской компании Xiaomi, решил себе прикупить их телефон Xiaomi RedMi Note LTE. Цена телефона примерно 200 долларов США и с самого названия понятен один из его больших плюсов - это поддержка скоростного 4Г интернета.
В комплект кроме самого телефона и зарядного устройства больше ничего не входит, даже наушнички зажали. Размер экрана 5,5 дюйма и экрана с разрешением 1280 на 720 пискелей ему вполне хватает, точек даже не видно, если особо не присматриваться. Экран яркий и с хорошими углами обзора. Сам телефон весьма таки большой и тяжелый, весит он целых 199 грамм, что весьма ощутимо. Корпус телефона выполнен из не очень приятного пластика, который выглядит довольно таки дешево. Меню телефона плавное и без тормозов. Из минусов отмечу камеру, которая хоть и 8 мегапикселей и снимает видео 1080p с частотой в 30 кадров за секунду, но фотки неплохо получаются только при хорошем освещении а видео честно говоря совсем не очень... Вторым минусом, который по крайней мере меня очень раздражает это присутствие китайского языка практически во всех встроенных приложениях, включая галерею и музыкальный плеер. Я конечно понимаю, что телефон китайский, но ведь Нокия тоже в свое время меню не на финском гоняла. Вот в принципе и всё, телефон я лично бы рекомендовал тем, кого не раздражает присутствие китайского и кто не пользуется часто камерой, для всего остального он весьма хорош.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | ни рыба ни мясо |