Отзыв: Игра для PC "Fallout 2" (1998) - Лучшая в серии
Достоинства: Сюжет, игровой мир, боевая система
Недостатки: Графика(но для старой игры сойдет)
Не играла в первую часть, но могу точно сказать, что ни в одной из последующих я не могла испытать подобных эмоций, как в Fallout 2. Да, плохая, я бы даже сказала, отвратительная графика, да, геймплей на любителя, да и боевая система (пошаговая) странная и непривычная, но сама атмосфера в игре шикарная. Мы попадаем в зловещий, жуткий, местами даже мерзкий мир и пытаемся всеми силами в нем выжить (хотя нам с самого начала говорят, что герой Избранный, но это не прибавляет ему никаких физических и интеллектуальных привилегий). Выжить поначалу очень сложно, нас могут убить даже муравьи, а о разъяренной стае собак и говорить нечего. Путешествуя по карте, мы постоянно попадаем в передряги, и для молодого героя практически каждая такая передряга заканчивается летальным исходом.
Это единственная игра из серии(про первую говорить не могу), в которой нам можно воровать, не боясь при этом получить минус к карме. С помощью воровства можно добыть очень хорошие вещи.
Нравится, что уровень владения любым оружием или даже кулаками растет только, если мы вложим в него очки умений. При этом даже если мы возьмем самое мощное оружие, но у нас не будет нужных навыков, то это будет просто бесполезная железяка. Сколько бы я не играла в эту игру, каждый раз на карте можно найти что-то новенькое, игра буквально пропитана пасхалками. Также если не следовать по главному сюжету, то можно играть бесконечно (однажды меня хватило на 60 уровней, хотя игру можно пройти и с 12).
Персонажи встречаются самые разнообразные, начиная от красавиц (насколько позволяет графика) и заканчивая гигантами и разумными зомби. Играя в эту игру, ты буквально погружаешься в этот постапокалипсический мир, ощущаешь всю жуть разрушенного мира. Мрачные локации, ужасающие монстры (одни руки смерти и инопланетяне чего стоят, а если вспомнить кентавра, который не имеет никакого отношения к человеку-коню, а выглядит как ужасающия паукообразная масса).
Квестодатели тоже не всегда приятные, думаю, не каждому понравится общаться с полуразложившимся человеком.
Сейчас вспоминаю все это и меня безумно тянет снова поиграть в нее. Но последняя такая попытка закончилась неудачно, не смогла я снова привыкнуть к такой графике и забросила игру на первой же миссии.
Самая главная не стыковка мучает меня до сих пор. У моего женского персонажа была связь с женой одного криминального лидера, так в конце сказали, что у нее родился ребенок, а лидер так и не понял, от кого. Эта ситуация очень повеселила в свое время. Да и сказать честно, хоть в этой игре нам и предлагают выбрать пол героя, к персонажу относятся, как к мужчине в любом случае.
Хоть игра и старая, в ней уже заложена функция, которая следит за всеми вашими поступками и, исходя из них, дает вам звания, из-за которых окружающие люди по особому начинают к вам относиться. Помимо обычных навыков, в игре огромное множество второстепенных, получить которые все сразу просто невозможно. Пошаговая система, о которой я говорила вначале, сначала очень напрягает - не хватает свободы действий, но со временем к этому привыкаешь, а под конец она мне стала очень нравиться.
В общем Fallout 2 оставил в моей душе только теплые воспоминания.
В общем Fallout 2 оставил в моей душе только теплые воспоминания.
Общее впечатление | Лучшая в серии |
Хотя Нью-Вегас близка ко второй части