Отзыв: Аудиокнига "Звездная пыль" - Нил Гейман - Плевалась целую неделю.

Достоинства: Да какие плюсы.
Недостатки: Книга- это один большой минус.
Все женщины моего возраста любят сериалы и книги о любви, а я - фентази. В 2008 или 2009 году я посмотрела фильм «Звездная пыль». Эта сказка мне понравилась настолько, что я решила найти и прочитать книгу, по которой он был снят. Как же я обрадовалась, когда нашла роман «Звездная пыль» Нила Геймана. Чтобы не портить и без того плохое зрение, я решила скачать её в аудио формате, и начала слушать.

Господи, как я же разочаровалась в этой книге. Закончив слушать её, я не могла отойти от негативных впечатлений целую неделю. Я плевалась. Как такое можно было написать? Автор или с ума сошел или приверженец сатанинского культа.

В «Звездной пыли» автор насмехается над христианством и моралью. Гейман переворачивает всё с ног на голову. В «Звездной пыли» Бог – это всего лишь маньяк, диктатор, никчемный старичок. Бог оказывается не создатель Вселенной, а обманщик и плут, безумный ангел, который мечтает всех сделать своими рабами.

Конечно, против этого безумного ангела выступает целая армия: Змей – просветитель, благодетель всех разумных существ, добрые ведьмы и ангелы- гомосексуалисты, и люди со всех параллельных миров. Они одерживают победу над Богом обманщиком.

Не советую читать «Звездную пыль» никому, особенно детям. Я человек старомодных взглядов и считаю, что книги должны учить морали. А чему может научить роман Нила Геймана? Книга, в которой насмехаются над самой гуманной религией мира, и восхваляется однополая любовь.
Общее впечатление Плевалась целую неделю.

kartucy111
Не понимаю, зачем писать такую книгу? Нельзя насмехаться над религии, будь то христианство или ислам или любой другой.
Adelaida-Ada
Я только на середине книги, но пока что никаких насмехательств над религией не заметила и однополой любви. Видимо, самое интересное впереди ;)
annanyra
я раньше не думала что такие книги удобно как бы читать), а сейчас сама иногда слушаю, но эту пропущу
lisu1980
Я кстати, перепутала названия книги (из-за похожих названий фильмов, слушала давно) и вписала отзыв не туда.На самом деле роман называется "Темные начала" автор Филипп Фулман
ace-alex
Вот, вот. А то я читаю отзыв, только что прослушав эту книгу и понимаю, что ничего не понимаю. А отзыв то оказывается совсем о другом произведении.
Aleksandrovich81
Книгу не читала, а фильм понравился.