Отзыв: Усадьба Быково (Россия, Московская область) - Прекрасное место, жаль приходит в запустение
Достоинства: архитектура, парк, недалеко от Москвы
Недостатки: запущенное состояние
В усадьбе Быково, находящейся в Московской области, я была много раз и с экскурсией и самостоятельно. Последний раз осенью 2014 года, и именно эта поездка запомнилась больше всего! Золотые листья, солнце и невероятная архитектура - вот, что предстало моему взору.
Но начну по порядку. Добраться до усадьбы можно своим ходом, как это сделала я от метро Выхино на автобусе 424, ехать около 30 минут.
И вот Вашему взору откроется творение Баженова - Владимирская церковь, выполненная в несвойственном для России, готическом стиле.
На лестницу не пускают, но... заплатив 3000р смотрительнице церкви можно устроить там фотосессию. У всего есть своя цена. Жаль только, что никто не думает о том, что скоро подниматься будет не по чему, так как все разрушается.
Чуть далее находится сама усадьба, там кстати в свое время располагался туберкулезный санаторий, возможно именно поэтому она и сохранилась в отличие от многих других. Сейчас в ней насколько я знаю ничего нет и она неумолимо разрушается.
Сравните сами: Верхнее фото - еще есть перила (снято в 2010г), на нижнем (2014г) их уже нет.
Кстати сама усадьба, и ротонда на острове в парке так же работы великого Баженова.
Одним словом, это чудесное, тихое место для спокойных прогулок, где нет толп народа. А так же возможность полюбоваться всей этой красотой и провести прекрасную фотосессию. Надеюсь, что приехав еще через пару лет, я найду усадьбу на том же самом месте... Усадьба Быково, я не прощаюсь, а говорю "До скорой встречи"!
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2014 |