Отзыв: Экскурсия по г. Афины (Греция) - В Греции есть все
Достоинства: Идеальное место для отпуска
Недостатки: Очень жарко
Хочу рассказать о своем 3-недельном пребывании в этом солнечном и приветливом городе.
Довелось мне побывать в столице Эллады во время переводческой практики от университета. Жили мы в спальном районе прям в здании консульства. Каждый вечер выходя на крышу нашего номера мы наблюдали огни этого прекрасного города, который к 21,00 только начинает оживать. Днем на улицах Вы не встретите местных афинян. Зато увидите проносящиеся мимо машины и мотоциклы, мопеды и скутеры. Местные не любят гулять под пекущим солнцем и предпочитают либо выходить на люди по вечерам, либо сидеть в любимых маленьких кафе и попивать местную достопримечательность и гордость - холодный кофе под названием фрапе. Что еще может быть лучше?
А лучше может быть море и пляжи, только не в самих Афинах, а в пригороде или еще лучше на ближайших островах. Море там просто чудесное (чистое и теплое, да еще и бирюзово-голубоватого цвета), правда соленое. Ни в коем случае не открывайте глаза под водой без маски или очков. Также радуют прибрежные заведения, где всегда царит атмосфера веселья и радушия. Обязательно попробуйте местные рыбные блюда - они очень вкусные и недорогие.
По самим Афинам много где довелось побывать. Стандартные места для туристов описывать не буду, об этом и так уже много сказано. Скажу о районе Омония. Если хотите увидеть настоящую греческую жизнь - Вам сюда. Громкие торговцы на рынках, иммигранты, торгующие на перекрестках чем попало. В то же время поблизости финансовые учреждения и банки. Контрасты повсюду. Всегда торгуйтесь, если Вы на рынке что-то приобретаете. Мы торговались даже в магазинах)
С общественным транспортом есть проблемы - автобусы ходят нечасто и далеко не везде. Так что здесь лучше пользуйтесь картой или спрросите местных.
Теперь о жителях Афин - чудо люди. Очень доброжелательные и приветливые. Очень быстро говорят, любят русских девушек, размеренный образ жизни, работать не очень любят, особенно в обеденное время. И еще - если Вы планируете посетить колыбель европейской цивилизации и не знаете греческого языка - не беспокойтесь, Вы не проживете и дня, чтобы не услышать русскую речь на улице или в магазине, на пляже или в торговом центре.
Обязательно посетите этот теплый, солнечный, уютный и очень интересный город.
Обязательно посетите этот теплый, солнечный, уютный и очень интересный город.
Время использования | 3 недели |
Год посещения | 2008 |