Отзыв: Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend - Неустойчивая устойчивость. Другая подводка от Avon понравилась больше.

Достоинства: Удобно наносить.
Недостатки: Жидкая консистенция, печёт глаза.
Подводкой я пользуюсь уже много лет, перепробовала разные: карандаши, фломастеры, жидкие подводки; перепробовала подводку разных марок, поэтому считаю, что могу сравнить и оценить лайнеры объективно.
Самые чёткие и устойчивые стрелочки у меня получаются с помощью подводки-маркера. Стрелки я рисую на "голом" веке - тенями не пользуюсь. Последнее время я пользуюсь подводкой Avon Mega Effects , она меня устраивает. Иногда на жаре или после использования жирного крема стрелочки отпечатываются на верхнем веке, чтобы этого избежать достаточно припудрить веко перед тем, как рисовать стрелки, но не всегда это можно предвидеть. Поэтому я всё ещё в поиске идеальной подводки.

Недавно я приобрела ещё одну подводку-маркер от Avon - Avon Super Extend.

коробка

Произведена эта подводка в Италии.

коробка2

Срок годности у неё 3 года, после начала использования - 6 месяцев (обычно мне на 6 месяцев подводки и хватает, если она не высохнет раньше).

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Состав указан на коробочке на русском и латинице. Лично меня расстроило наличие мочевины в составе, глаза у меня аллергичные. Сразу скажу, что если подводка в глаза не попадёт - ничего страшного не происходит, но если при нанесении слегка "промазать" или если глаза заслезятся, остановить слёзы уже не возможно.

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Срок годности подводки указан на коробочке и выбит на самом маркере. Я купила лайнер в начале марта, произведена она в ноябре прошлого года.

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Представлена подводка в нескольких цветах, я пользуюсь классическим - чёрным.
На внутренней стороне коробочки есть более подробная информация по условиям хранения и использования подводки.
По использованию рекомендация одна - взболтать перед употреблением.

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Маркер выглядит - проще некуда: пластмассовый, ровной цилиндрической формы.
Кисточка заостренная, но мягкая, веко не царапает, оставляет тоненькую полосочку.

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Стрелку можно сделать тоньше или толще меняя угол наклона маркера. Интенсивность цвета не зависит от силы нажатия. Очень "нежное" нанесение чревато неровной стрелкой, поэтому всё же при нанесении стоит слегка нажимать на маркер. Ниже на фото видно, какая полоска получается если рисовать стрелку кончиком кисточки (внизу), под наклоном с лёгким нажимом (средняя), и с более сильным нажимом (сверху).

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Подводка жидкая, после взбалтывания иногда даже в колпочёк подтекает. Во время нанесения, особенно на внутренней части глаза иногда подводка стекает в глаз - печёт невыносимо, а невысохшая подводка сразу течёт, если только глаза начинают слезиться. Это существенный минус.
Как часто бывает с очень жидкими подводками, после высыхания краска становится слишком сухой и облазит. Если рисовать стрелки сверху на основу (хотя бы тоналку или жирные тени), то стрелки держатся лучше, на голом же веке спустя несколько часов стрелки выглядят просто ужасно:

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Хотя стрелочки осыпаются и стекают от слёз, но смыть их не так просто. Обычное средство для умывания подводку не смывает, нужно использовать лосьон или молочко. Ниже - фото сделанное после того, как я тщательно помыла руки с мылом, пыталась стереть подводку с помощью мочалки и стереть сухой салфеткой:

Жидкая подводка для глаз Avon Super Extend фото

Не скажу, что подводка Avon Super Extend плохая, возможно, обладательницам более жирной кожи или тем, кто использует жирную основу под макияж она подойдёт, лично мне она не подошла. Главная же моя претензия к этому лайнеру - это слишком жидкая консистенция и то, как же она печёт глаза.

Мой отзыв о более удачной на мой взгляд подводке Avon тут - Жидкая подводка для глаз Avon Mega Effects
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неустойчивая устойчивость. Другая подводка от Avon понравилась больше.

Novoselova
вот и я мучаюсь. не погу найти подходящую подводку по всем параметрам. уже о татуаже задумалась
Snorkfroken
Я давно о татуаже думаю, но пугает, что это всё же глаза и не факт, что через 2 недели стрелки не приобретут неожиданный оттенок из-за особенностей пигментации кожи.
surosveta
Действительно не хорошая, плохо ложится на кожу.
А вообще, эти устойчивые подводки устойчивы только к воде, водонепронецаемые. И стоит подуть сильному ветру, как подводка кусочками летит от кожи. Или ненароком легко потрогать рукой, тут же вытерается. Нужно попробовать обыкновенные подводки, и цвет ярче, и на коже хорошо сидят.
Snorkfroken
точно! хотя эту производитель не называет супер-устойчивой, у нас она продаётся под названием "СуперДлина", я так понимаю намек на длину стрелки, но вот стрелка как раз в первую очередь и расплывается, размазывается, стирается...