Отзыв: Пергамент для выпечки Трапеза - Первый раз попался такой неудачный пергамент

Достоинства: хорош для хранения и упаковки пищевых продуктов
Недостатки: выпечка пристает к пергаменту
Пергаментом для выпечки я пользуюсь давненько. Раньше не задумывалась о том, какой взять. Просто брала первый попавшийся.
Обычно покупала пергаментную бумагу в гипермаркете "Магнит". Совсем недавно в продаже появился пергамент другого производителя премиум класса марки А "Трапеза Кубанская"(стоимость - 55 рублей). Решила попробовать, так как другого все равно в наличии не было.

Пергамент был упакован в картонную длинную (39 см) коробочку:

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Внутри пергамент скручен в рулон (800х38 см). Он полупрозрачный, белого цвета:

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Бумага для выпечки приятная на ощупь, без посторонних запахов.
Я даже не думала, что мне она не понравится. Тем более читала о ней только положительные отзывы.
Обычно при выпечке пергамент не смазываю маслом, все просто отлично отходило. Но все изменилось после данной покупки. Все делала, как обычно. В итоге - мои булочки практически намертво пристали к пергаменту, пришлось отдирать. Ну ладно, второй раз, смазала растительным маслом, выпечка опять же прилипла, но уже не как в первый раз, но все равно пришлось поковыряться. Использованный пергамент пришлось сразу выбросить, хотя бумагу других производителей могла использовать по несколько раз, так как она выглядела практически как новая.
Для себя я сделала следующие выводы:
1. Больше такой пергамент не куплю.
2. Оставшийся буду использовать только для упаковки и хранения пищевых продуктов.
Для выпечки данный пергамент вам не рекомендую. Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным. Всем спасибо за внимание.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Первый раз попался такой неудачный пергамент

seyko99
спасибо, как раз выбираю пергамент, такой не куплю!!!
алисьен
у меня, если не смазыать, к любому липнет
fialka100
Такой пергамент мне попался впервые: с маслом и без - все равно один результат. При использовании других марок такого не наблюдалось...
MiroMax
Вот и я недавно такой купила ! Это какой-то ужас !! Липнет всё, как ни колдуй ! Причём тесто прилипает намертво, отдираю вместе с ним. Я раньше даже без масла пекла и ничего не прилипало. Один плюс у этой бумаги - размер, который не так часто встречается, как раз под мои противни. Сегодня пиццу чуть не изуродовала, пока отрывала. Действительно, теперь только продукты в неё заворачивать, в такой-то размерище !!
akatrinka
пробовала какой то один раз, тоже выпечка вся прилипла, больше не выпекала с бумагой
fialka100
Я всегда выпекаю с бумагой, проблем не возникало. А к этой все прилипает...
ostrovsvobody
Пишу Вам с 2018 года, на днях купил на пробу такую в Магните, впервые мне попалось … да что я пишу, мне хочется взять этот рулон и засунуть в анус его изобретателю и следом второй. Пригорает всё и вся. Народ, не берите этот шлак!
новая
У меня почему-то выпечка часто к пергаменту прилипает.
fialka100
А у меня никогда не прилипала, до покупки этого пергамента...
ДЕВИТА
И такое бывает оказывается!Завтра найду свой, посмотрю, что за производитель, я еще им не пользовалась...
randomrandom
Тоже пробовал этот пергамент. Г…но полнейшее, не пергамент а хрустящая бумага, прилипает намертво! Не покупайте ни в коем случае!
vasstro