Отзыв: Однолетнее растение Настурция - Яркая радость.

Достоинства: красивое и простое в уходе растение.
Настурцию выращиваю уже много лет. Растение это однолетнее. Сею её семенами в середине мая в открытый грунт. На клубу достаточно посадить всего несколько семян и пышная шапка цветов и листьев вам обеспечена.

Семена у настурции достаточно купные и не очень привлекательные внешне. Я осенью обязательно собираю семена, когда настурция отцветёт, а цветёт она с конца июня и до самых морозов.
Это семена настурции, которые я собрала сама в прошлом году.

настурция

А это то, что можно вырастить с этих семян.

настурция

Всего три, четыре растения и получается очень пышная, яркая и красивая клумба. Настурции бывают самых разных цветов и даже махровые. Ухода за этим растением практически никакого. Полив и своевременная прополка и всё. Семян осенью остаётся очень много и тут главное не лениться и собрать их.
Мне очень нравятся у настурций листья. Они очень необычной круглой формы с белыми прожилками.

Растение это выделяет при контакте с ним специфический запах.

Нужно тщательно следить, чтобы на настурцию не напали гусеницы. Они очень любят полакомиться этим растением. Однажды я просмотрела и они у меня скушали всю настурцию и не подавились.

От души рекомендую всем это растение.

С уважением Елена.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Яркая радость.

Vkysnay
как огонечки
GreenFinn
порадовали с утра))все эти цветы-флоксы,настурции растут и цветут у моей мамы,а эти отзывы это как возвращение в лето
Lioness666
красиво
Умный Пирожок
очень красивые и нежные цветочки, мне листики их нравятся, очень необычные
AnisaChizh
Красивый и яркий газон получается.
Ольга 3114
на клумбах радуют своей яркостью.
Astronom
во дворе бы такое!
TANJA-NEV
красота!
plusmani
Нужно будет прикупить
.Очень нравится когда цветы объемные на клумбе.