Отзыв: Книга "Информатика и ИКТ" - И.Г. Семакин - Для общеобразовательных классов это самый лучший УМК
Достоинства: Содержание. Примеры заданий. Практикум. Проектные задания
Серия учебных пособий по информатике под редакцией И. Г. Семакина достаточно удачный комплект для работы в общеобразовательных классах, т. е. в условиях, когда количество часов минимально. В 8,10 и 11-ых классах по часу, а в 9-ом два часа в неделю, т. е. если все удачно уроки не выпадали на праздники, ребенок не болел и не пропускал и учитель тоже всегда был живее всех живых, то на изучение такого сложного школьного предмета отводится 175 уроков. Может это и много, но если Ваш ребенок учится в общеобразовательном классе, всегда нужно понимать, что ЕГЭ ему сдавать на равных с выпускниками профильных классов, где этот предмет изучался на 5-ти или 6-ти часовой программе.
Именно этому авторскому удалось написать учебные пособия, содержащие весь необходимый и достаточный, как теоретический, так и практический материал по всем разделам школьного курса информатики.
Как собственно мне, так и моим ученикам нравится, что в начале каждой главы выделены в виде структурной схемы основные понятия. Эту схему можно использовать и для того, чтобы акцентировать внимание учащихся на основные моменты в начале изучения той или иной темы, так и обобщении и систематизации знаний, умений и навыков.
Особо хочется сказать, что это одни из лучших учебных пособий, где разбирается столь сложная тема «Алгоритмизация и основы программирования». Авторы разбирают очень подробно все ключевые задания, которые должны уметь выполнять выпускники и с которыми они столкнуться на ЕГЭ.
Время использования | многократно |
Общее впечатление | Для общеобразовательных классов это самый лучший УМК |