Отзыв: Книга "Хорошо быть тихоней" - Стивен Чбоски - Слишком много событий, но так мало стоящих эмоций

Достоинства: Затрагиваются актуальные проблемы, нет нагромождений в сюжете, когда ты сидишь и дрожишь за главного героя
Недостатки: Немного не хватило эмоций, накала чувств
Начитавшись в социальных сетях цитат из этой книги, наслушавшись различных отзывов, я решил-таки взяться за "великолепную книгу новейшего времени". Открываю я, значит, ее, читаю... И ничего. Абсолютно ничего.
С одной стороны, тема, затронутая в данной произведении, весьма актуальна. И микротемы тоже. Например, гомосексуализм и отношение к нему старшего поколения, пристрастие к алкоголю и наркотикам среди нашего юного поколения, которое стремится все опробовать, страх быть непонятым, сексуальная озабоченность и все такое прочее, но, увы, сама книга в целом не производит должного впечатления. Да, было приятно увидеть слова про неповторимость Битлов, узреть упоминания о "Голом завтраке" Берроуза, вспомнить произведение "В дороге" Керуака, освежить в памяти недавно прочитанную книгу Сэлинджера "Над пропастью во ржи", но не более. "Хорошо быть тихоней" не оставляет о себе целостного впечатления. Хотя, возможно, я просто зажрался Палаником, Оруэллом, Берроузом, Керуаком и прочими до такой степени, что не воспринимаю ничего иного.

Эта книга, кстати, будет хорошим спутником родителям, как бы парадоксально это ни звучало. Благодаря ей, наверное, будет чуточку проще понять безбашенность подрастающего поколения да и вспомнить свои юношеские годы, которые как раз приходятся на годы юности Чарли - главного героя книги "Хорошо быть тихоней". Возможно, найдутся единицы, которые в тот период времени также фанатели от Нирваны, как Сэм, раскуривали косячки, пили дешевый алкоголь и радовались жизни. Возможно, найдутся те, кто искренне и преданно любил того, кого нельзя любить, как это делал Чарли. А, быть может, вспомнятся те, кто просто радовался жизни, откупоривая очередную банку пива.
В любом случае, эта книга поможет с головой окунутьсяв воспоминания, пусть всего лишь на пару часов. Удачи в прочтении.
Время использования 2015
Общее впечатление Слишком много событий, но так мало стоящих эмоций