Отзыв: Гель для умывания 5 в 1 Черный Жемчуг BIO программа "Глубокое bio-очищение" - Производитель поверг меня в недоумение
Достоинства: Красивый дизайн, доступная цена, подходит как пилинг или маска
Недостатки: Производитель наврал, что это гель и пенка. Нет информации о частоте применения.
Я не знаю, кто первый обозвал это средство в Отзовике "гелем для умывания", но это очень некорректно, и модераторы должны это исправить.
Ведь в оригинале это звучит как "Средство косметическое "Глубокое bio-очищение 5в1".
Сложно пройти в магазине мимо такого флакона с очень удачным, на мой взгляд, дизайном. Выглядит он дорого и красиво. Объём большой - 120 мл.
Как видно, производитель в одном средстве решил "соединить" 5: гель, пенку, скраб, пилинг и маску. Считаю это не очень удачной идей, а скорее, пиар-ходом.
Ведь девочки у нас сейчас грамотные и знают, что скраб и пилинг - это разные процедцры, они отличаются в том числе и величиной абразивных веществ, которые отшелушивают и очищают слой кожи. Так как это может быть соединено в одном средстве?
Ну и ещё есть ряд противоречий, об этом позже.
На обратной стороне флакона - возможности средства в обещаниях от производителя.
Дальше - состав, тут, конечно, очень много всего намешано, непрофессионалу разобраться сложно
В средстве содержатся:
BIO-ЭКСТРАКТ РОЗЫ - в составе кремов улучшает кожное дыхание, а также способствует разглаживанию морщин;
ВИТАМИН Е - природный антиоксидант, замедляет процесс старения кожи, снимает воспаление, стимулирует клеточное дыхание, его воздействие делает кожу более упругой и эластичной;
BIO-ЭКСТРАКТ БЕЛОГО ЛОТОСА - обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи;
PROBIO-КОМПЛЕКС - созданный на основе BioEcolia, а также витаминов Е и С.
BioEcolia восстанавливает, поддерживает и стимулирует экофлору кожи, которая считается первой линией защиты тела от внешних агрессий. BioEcolia выравнивает и подкрепляет кожную экосистему, защищает против внешнего воздействия и способствует выведению токсинов из кожи.
Самим средством пользоваться удобно, крышку легко открыть, при открывании средство не вытекает из тюбика даже в лежачем положении
Само средство весьма приятно на вид и в использовании. Оно красивого нежно-розового цвета, обладает лёгким приятным запахом. Визуально частицы, дающие абразивный эффект пилинга, незаметны. Да и вообще я так и не смогла разгадать их происхождение.
Средство густое, по консистенции напоминает глину, и это понятно, ведь био-глина есть в составе.
И вот тут меня снова постигает недоумение: как можно было это средство назвать гелем? Ну ведь мы все знаем, каким должен быть гель: жидким или хотя бы консистенции желе, но никак не похож на глину. Это однозначно не гель. Кроме того, я так понимаю, что в геле не должно быть абразивных веществ.
Также я не понимаю, чем оно похоже на пенку.
Считаю в данном случае производителя недобросовестным, ведь он просто взял все наиболее известные и используемые девушками средства и влепил их в название одного, несмотря на то, что одни противоречат другим.
Способ применения, указанный на тюбике: "небольшое количество средства нанесите на увлажненное лицо, помассируйте, смойте водой, при использовании в качестве маски - оставьте на коже на 7-10 минут, а затем смойте водой".
Я не удивляюсь, что производитель не указал на тюбике частоту использования средства. Ведь мы понимаем, что гелем или пенкой можно пользоваться ежедневно, а маской, скрабом и пилингом - не чаще 1-2 раза в неделю.
В общем, недоработок масса.
Справедливости ради скажу, что само средство хорошее.
Я его использую 1-2 раза в неделю таким образом: наношу на влажную кожу, массирую, при этом чувствуются очень мелкие частички пилинга, ощущения хорошие, достаточно нежные. Потом оставляю средство минут на 10 как маску, смываю водой.
Когда средство находится на коже, ощущается легкое жжение и "мятный освежающий эффект". Долго на коже его держать некомфортно.
После смывания средства кожа становится мягкой нежной, гладкой, чистой, выглядит хорошо, свеженько, даже светится; уходит жирный блеск; есть ощущение, что поры открываются.
У меня кожа нормальная, немного склонна к сухости. Как средство будет себя вести с жирной кожей, сказать не могу.
В данном случае у меня подсознательно сформировалось неприязненное отношение к производителю-врунишке, но само средство хорошее, и я его могу рекомендовать - как пилинг или маску, но не как гель или пенку.
Цена у него доступная, как и у большинства средств "Черного жемчуга". Конечно, в последнее время подорожал.
Ну и ещё есть ряд противоречий, об этом позже.
В средстве содержатся:
PROBIO-КОМПЛЕКС - созданный на основе BioEcolia, а также витаминов Е и С.
Также я не понимаю, чем оно похоже на пенку.
В общем, недоработок масса.
Справедливости ради скажу, что само средство хорошее.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |