Отзыв: Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 - Удобно и просто для закрепления чего-либо в бетонной/кирпичной стене

Достоинства: Простота, удобство, надежность, качество
Недостатки: Не обнаружил
Сегодня решил рассказать вам о Дюбеле-гвозде Невский крепеж 6 х 40 для того, чтобы повесить что-нибудь, держащееся на шурупах в стену, например в бетонную/кирпичную или любую другую(кроме деревянной).
Фотографию думаю вам показывать не стоит(на постере все видно), да и искать сейчас неиспользованный дюбель честно говоря не хочется.

Я вам уже говорил о пластиковом плинтусе(для которого они мне и потребовались) и о дрели(которой я сверлил отверстия для них).
Представляют они из себя две части: шуруп и пласмассовая основа(в которую этот шуруп закручивается).
Устанавливать их очень просто, ведь достаточно лишь просверлить отверстие(не толще, чем сам дюбель, чтобы после его установки, он не "болтался" там), глубиной 4 сантиметра, потом вставить этот дюбель в это отверстие(без вкрученного в него шурупа), а потом при закручивании, стенки дюбеля расширяются и упираются в стену, потом надежно держатся.
Насчет слишком тяжелых вещей, я не в курсе(на какое усилие они рассчитаны, я не знаю), но что для стен подойдут идеально, это факт, ведь у нас на них висят достаточно тяжелые ящики с посудой и прочими вещами и они надежно держат их уже лет 5, как минимум, а уж о таких вещах, как плинтус или картина например и говорить не стоит.
До того, как данных дюбелей у нас не было, приходилось из дерева вырезать и подгонять по размеру каждый из таких дюбелей, кроме того, в них потом еще и отверстия было необходимо сверлить для вворачивания шурупов(если такой деревянный дюбель забить в отверстие, то он сжимается настолько, что просто так шуруп туда не "полезет").
Длина этого дюбеля 4 сантиметра, поэтому при закручивании держит надежно, вот только отверстия приходится сверлить достаточно долго, особенно в прочном материале, но в принципе это только лучше, ведь были бы они совсем короткими, вряд-ли удержали бы большой вес...
Цена их совсем мала, поэтому доступны они для каждого.
В целом нам они нам очень нравятся, имеются разные размеры и форма, но в принципе все они идентичны, я советую выбирать те, которые подходят именно для вашего случая.
А от меня им достанется максимальная оценка, т. к. у нас многое прикреплено или висит на них, а проблем никогда не возникало.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Удобно и просто для закрепления чего-либо в бетонной/кирпичной стене

Krimpvv
Пробовал такие, не очень доволен.
ra05081
Ломаются часто
mastermiha
У нас ни разу не сломались, ведь сначала надо отверстие полностью просверлить, а потом уже вставлять дюбель
JESSICA SHULCZ
Мы тоже такие покупали.