Отзыв: Фильм "Ярость" (2014) - Восхищаюсь этим фильмом
Достоинства: игра актеров, музыкальный фон, сюжет, спецэффекты - все
Недостатки: нет и не может быть
Я не очень-то люблю военное кино американского происхождения, но участие в фильме в одной из главных ролей Бреда Питта говорит о том, что кино будет хорошим, и я не ошиблась. Половину фильма я сидела с раскрытым ртом, полностью погрузилась в просмотр, а после еще долго была под впечатлением.
События, показанные в фильме, происходят во время Второй Мировой войны, если честно, то я первый раз вижу в фильме в роли противоборствующих сторон американцев и немцев. Интересно было увидеть эту войну глазами американцев, а что меня больше всего поразило, так это то, что в фильме нет типичных для голливудских шедевров пламенных речей по поводу долга перед страной, верности государству, чести и прочего, того, переплетающегося с личными переживаниями, что немного не типично слышать российским зрителям.
Обратите внимание на музыку, я была в восторге от нее, когда слышала, точнее, когда замечала, так как полностью была поглощена происходящим. Великолепное звучание, это стоит отметить.
В конце фильма я прочитала название на английском, Fury, что значит ярость. Это слово не раз мелькало на дуле танка, на котором ездили главные герои картины. Ярость ожидалась от "новенького" по имени Норман, которого прозвали Святоша за его характер, за его неготовность убивать. Вообще интересно было наблюдать за происходящими переменами в характере этого человека, за теми обстоятельствами, которые его вынуждали вести себя тем или иным образом.
Бред Питт, изображенный на "обложке" фильма, играет одну из главных ролей, но все же зрители следят за героем Логана Лермана, это молодой талантливый актер, который уже успел сняться в нескольких фильмах, которые я еще, к сожалению, не успела посмотреть. Игра актеров просто великолепная, это нельзя не отметить, не было чрезмерной переигранности, геройства, характерных для американских актеров. Я часто обращаю внимание на глаза актеров, они могут сказать гораздо больше, я была заворожена взглядом Лермана, такие голубые глаза, так выделялись на фоне боевых действий, причем они выдавали и страх, когда он лежал под танком.
Финал конечно был самым зрелищным и драматичным, вроде и надеешься на лучшее, но понимаешь, что в таком фильме вряд ли все выживут, осадок все же остался.
Спецэффекты тоже весьма реалистичные, не было кровавых сцен, хотя трупы конечно присутствовали в кадре. В этом фильме я просто не нашла к чему придраться, я восхищена всем от а до я, это просто шедевр, каких я давно не видела, столько чувств испытываешь при просмотре, конечно же рекомендую его посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Восхищаюсь этим фильмом |