Отзыв: Фильм "Остров" (2005) - Скучать не придется.
Достоинства: Необычность сюжета, актеры, динамичность
Этот необычный фильм пересматривала много раз. Тематика создания клонов человека сейчас широко используется в кинематографе, но в этом фильме подача такого материала очень интересна и с зрелищной точки зрения и с научной.
Человек до сих пор не разгадал генетический код, поэтому в фильме затронут вопрос генетической памяти. Что если клон будет "помнить" события своего оригинала? Авторы фильма интересно преподнесли эту версию. Выбрали нужную цель создания клонов и рассмотрели человеческую сторону клонирования.
На фоне всей этой фантастики очень динамично развивается история главного героя-клона. Да, у него еще и подружка есть. Мне очень понравилось развитие сюжета. Были места, совершенно неожиданные для меня. Этим только накалились страсти.
Финал меня не разочаровал, поставив жирный плюс напротив этого фильма. Очень рекомендую к просмотру.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Скучать не придется. |