Отзыв: Национальный парк Долина Смерти (США, Калифорния - Невада) - Загадочная пустыня

Достоинства: красота!
Недостатки: очень жарко.
Национальный парк Долина Смерти расположен недалеко от Лас Вегаса. В Долину Смерти мы заехали по дороге в Вегас, на осмотр парка было немного времени, около 5 часов, парк заслуживает внимания!

Национальный парк Долина Смерти фото

По дороге за окном мелькали юкки разных размеров.

Национальный парк Долина Смерти фото

Пустыня-есть пустыня, в конце марта температура достигала 38 градусов Цельсия.

Национальный парк Долина Смерти фото

Головной убор обязателен! Так же как и запас питьевой воды. Мы приобрели все это еще до въезда в парк в Волмарте в небольшом городке по дороге, в принципе в Stovepipe Wells Village есть магазинчик, где можно еще и купить мороженное. Необходимо заранее запастить топливом, на территории парка с заправками не очень. Ориентироваться проще всего по карте, хотя на перекрестках дорог есть указатели и навигатор видит дороги, спокойнее себя чувствуешь с картой-буклетом, который дают на входе.
Рядом с Stovepipe Wells Village есть мозаичный каньон, который заинтриговал нас названием. Это место, где когда-то протекала река.

Национальный парк Долина Смерти фото

Идти по этому каньону долго и в гору, мне было тяжеловато, я решила остаться и подождать, когда спутники мои пойдут обратно. Как оказалось, финал этого пути не особо впечатляет, хотя все ждали чего-то сверхестественного в итоге. Я немного посидела в тени и понаблюдала за тем, что меня окружало.

Национальный парк Долина Смерти фото

То, что сразу привлекает внимание в Долине Смерти-это тишина. Но тишина это кажущаяся. Совсем рядом копошатся насекомые, летают мухи, если не выдавать своего присутствия, можно услышать, какая бурная жизнь кипит в пустыне.
После мозаичного каньона мы отправились к кратеру Ubehebe. По дороге полюбовались дюнами.

Национальный парк Долина Смерти фото

Кратер Ubehebe примерно полмили в диаметре, его возраст около 2000 лет.

Национальный парк Долина Смерти фото

Мне больше всего понравилось место, которое называется "палитра художника".

Национальный парк Долина Смерти фото

И вот это "тирамису" в природе:

Национальный парк Долина Смерти фото

Жаль, фото не передает горячего ветра и непривычной тишины.
Год посещения 2011
Общее впечатление Загадочная пустыня

Рябина
Какая красота!Представляю насколько это красивее в реале!
Miroshinka
Прокатиться бы с ветерком по уверена, что идеальной дороге и посмотреть на эти красоты
hampelman
Палитра и Тирамису просто потрясающие!
Удивительная красота и ощущение загадочности национального парка.
Vitalik48
красота конечно)
polina-polina
красота, захотелось там побывать, но скорее всего это мало вероятно, хоть фотографиями насладилась, спасибо
Элистина2011
Прямо как в вестернах
Kolbasa
Вау! Ночевать бы там я побоялась))
Eau
Наверное, ночью там прохладно...В оживленных местах висят ужасные плакаты-рассказы о том, как люди без головных уборов и воды ушли и так и не вернулись...
Валентина2005
Обалдеть, вот это да! Название конечно жуткое. А кратер вообще класс!!! А в фото под названием "палитра художника" небо нереальное, будто на самом деле нарисованное.
avore
Необычный пейзаж и красивый
Anastasya3
Очень красиво!Теперь осталось увидеть все своими глазами!
ey-jay
Люблю Америку в первую очередь за разнообразие природы:)
Petigora
природа в спячке. До того все необыкновенно...
VARYA DAVIDOVA
Невероятные пейзажи. Не случайно там фантастику снимают))А я привыкла, что горы и холмы "пушистые". Такие "лысые" пики в Болгарии только на вершинах гор.
Tasha05
очень красивые фото, пустыня тоже живет своей жизнью
julite
Пейзажи - просто фантастика!
alex111x
Много змей ?
Eau
не видела ни одной. но есть наверняка.
малинкин
очень живописные пейзажи
rrraduga
колоритно... но я в такие путешествия бы не рискнула пуститься, мне уже от фоток жарко
De_Lear
Просто ВАУ! Красивые фотографии, спасибо!
sys465
Классные места, но главный вопрос в Вегас хоть не зря съездили, выпотрошили парочку одноруких бандитов?:)
Eau
конечно, не зря ;)собираюсь туда еще в самое ближайшее время.
Neretina10
какие то неземные пейзажи... как будто другая планета...
enot19
Наша планета прекрасна!!!!!
alex111x
120 градусов по Фарингейту...
plincha
Ох, меня, как геолога, очень интересуют подобные места!
laker
Красиво. А почему называется долиной смерти.
Eau
Современное название утвердилось в 1849 году. Индейцы назвали ее "каменной краской".
MorkovkaJul
да,дух захватывает
Veronika80
Жутковатое название, а пейзажи, особенно на последних 3-х фото прямо какие-то инопланетные )))
al5yans
По особому красиво и жутко одновременно.
Terra555
Нереальная красота! Очень люблю пустыни, в них особая прелесть.