Отзыв: Книга "Источник счастья" - Полина Дашкова - Захватывающий роман
Достоинства: сюжет, слог
Недостатки: историки скорее всего будут возмущены таким прочтением
Закончила вчера читать "Источник счастья" от Полины Дашковой. Сразу скажу, мне очень понравилось. Это роман в трех частях:
1. Источник счастья
2. Misterium Tremendum. Тайна, приводящая в трепет
3. Небо над бездной
Это история о поиске бессмертия, волшебном элексире для посвященных. Вот только все не так просто: и элексир - не совсем элексир, и посвященные далеко не достойные вечной жизни люди.
Все началось с талантливейшего врача, гения медицины - Свешникова Михаила Владимировича, который проводя в своей лаборатории ряд опытов совершенно случайно сделал потрясающее открытие. И вот именно с этого момента начинает раскручиваться поистине увлекательнейшая история.
Повествование идет одновременно в двух временах: настоящем и в эпоху революции и гражданской войны.
В книге сплелись воедино исторические персонажи, наука и медицина, мистика и вымышленные герои. Очень увлекательное чтение, хороший слог и интригующий мистический сюжет. Еще один плюс лично от меня: автор совершенно точно отобразила лично мое мнение о большевиках и коммунистах.
Книга отличная, рекомендую.
1. Источник счастья