Отзыв: Косметическая глина МедикоМед Желтая - Моя любимая глина по уходу за кожей!

Достоинства: недорого, єффективно, полезно
Хочу поделится отзывом о своем любимом косметическом средстве - желтой глине. Вот сколько бы новой косметики я не покупала, но желтая глина Медикомед в моем арсенале есть всегда!
Правда признаюсь найти ее в нашем городе сложно. По крайней мере я ее нашла только в одной аптеке. Медикамед изготовляет глину всех цветов - черная, зеленая, розовая, зеленая, голубая, белая, красная. Я их всех перепробовала, и сделала вывод что для меня желтая - самый лучший вариант!

Цена на фото старая, сейчас думаю стоит порядком дороже.

Косметическая глина МедикоМед Желтая

В коробочке есть два пакетика по 50грам, очень удобно. Глины хватает на долго, так как для одной процедуры - маски для лица и шеи нужна столовая ложка.
Желтая глина подходит для жирной и комбинированой коже. Она выводит токсины, очищает кожу, обогащает кислородом, тонизирует, улучшает цвет лица.
Вариантов масок можно придумать очень много. Можно залезть в интернет и поискать интерестные компоненты, которые подойдут вашей коже.
Для мене это выглядит так: глина + жирное масло для питания (миндаль, жожоба, оливковое) + эфирное масло (на ваш вкус) + чем то довести до сметанной консистенции (теплая вода, молоко, отвары трав, сок лимона...) + всякие полезности если есть (мед, витамины, сок алое, и т. п.)

Косметическая глина МедикоМед Желтая

А вот маска которую я делала вчера, случайно нашла рецепт от черных точек.
- ст. ложна желтой глины;
- ст ложка сока лимона;
- ч. л меда;
- ст. л. чистого спирта;
- вода.
Все развести до кремообразной консистенции, нанести на очищеное лицо, держать 30минут.
Смывать рекомендуют холодной водой или чередовать холодную и горячую воду, я так и делаю.
Не скажу что черные точки прошли, но кожа после масок с глиной всегда стает очень мягкой, ровной, приятной, будто больше дишать начинает.
Я делаю раз в неделю маску с глиной и между ними покупную масочку)

Всем рекомендую!
Время использования много лет
Общее впечатление Моя любимая глина по уходу за кожей!

JESSICA SHULCZ
пользуемся такой.
skuridinao
Я когда-то так на ноги нанесла маску с глины. 20 минут пришлось стоять.
Sunlike
))) клас))) я максимум еще на руках оставляю маску когда на лицо наношу, но усидеть и ничего не делать минут 20 - єто убийсво.
Нэля77
Попробуйте,перед тем как нанести такую смесь от черных точек,лицо подержать минут 15 под полотенцем над паром вода+ ст.ложка ромашки.Хорошо поры раскрываются и тогда маска с глиной хорошо вычищает их))
Sunlike
Спасибо))) Попробую)
Юлия4a4a
Спасибо за отзыв! Буквально вчера пользовалась голубой, а вот про желтую не знала. Хотя наверное она бы мне больше подошла для очищения...
marinda666
ух ты какая, попробую
GreenFinn
люблю такие масочки
MarinkaTriba
Люблю глину различную, но мужу стараюсь на глаза не попадаться, когда мажу ей лицо)))
Svetlus
Отличная глинка