Отзыв: Моющий пылесос Thomas Smarty - Много заморочек...

Достоинства: Очищает кафель и ковры на ура!
Недостатки: Тяжеловат, не маневренный, фильтры и емкости нужно отмывать.
Моющий пылесос THOMAS SMARTY я использовала неоднократно, но не в квартире, а для уборки ковролина в доме (его сложно убирать). В квартире я не стала его оставлять по трем причинам:
1) Несмотря на то, что тянет он отлично, приходится постоянно присматривать за уровнем воды, она может попасть куда не надо, если допустим её многовато.

2) Громоздкий и неповоротливый. Особенно если сравнивать с моим малышом Мой отзыв про Пылесос Zanussi ZAN 7800.
3) У меня всего 2 ковра (да и то второй ковром не назовешь, так половичок), а полы протереть проще и быстрее шваброй. Мой отзыв о швабре Vileda Ultramat.

Вобщем трудозатрат на его использование много (мыть его дольше, чем тот же контейнер от Zanussi ZAN 7800, деталей много). Квартиру с одним полноценным ковром можно содержать в чистоте и без THOMAS SMARTY (стоил он кстати прилично). А вот в доме с ковролином этот пылесос показал все, на что он способен! Я купила средство для чистки обивки, и ковролин стал как новый! Им же отлично отмывается кафель на кухне (едва ли не стерильным становится пол). На ламинате в квартире такого эффекта не заметно... Вобщем для уборки дома - самое то! Потому в квартиру пылесос и не вернулся. Ещё попробовала мыть крыльцо, тоже отличный результат.

Я не уверена, что пылесос стоит свои 17 000, но со скидкой мы его взяли. И вот он уже полгода в эксплуатации. Включается только при уборке всего дома (иначе не стоит возиться). Кстати, шнур коротковат. У квартирного Zanussi та же проблема.
Если у вас дома много ковров и трудноочищаемый кафельный пол, то этот пылесос для вас! Если кругом ламинат и ленолиум, нет ковров, то игра не стоит свеч.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Много заморочек...

HOWARD999
классно ,жаль что без фотографий
Katru
то же самое хотела написать) фото хочется
Ольга Саратов
а я пожалела, что не сфоткала ковролин До и ПОСЛЕ, вот там прям явно заметна работа пылесоса