Отзыв: Швабра Home Queen с губкой двухроликовая - Терпение и труд все перетрут
Достоинства: Убирает грязь и пыль
Недостатки: Воду отжимает плохо, не удобно пользоваться, металлические детали ржавеют и ломаются
Производитель Home Queen довольно известна в производстве разных интересных и нужных вещей для дома, для уборки. Но не из-за фирмы я решила приобрести такую вещь как швабра.
Сначала такую швабру купила моя мама. Как же она ею восхищалась! Прямо проPRила вдоль и поперек, и я, поверив, купила себе такую же. Надоело ползать с тряпкой по полу, и спину жалко, и руки.
На внешний вид швабра ничего так, впечатляющая, ее механизм вселяет уверенность в устойчивую и плодотворную работоспособность. С собранном виде швабра примерно метр ростом. Но благодаря выдвижному механизму швабра может стать длиннее.
Достаточно раскрутить по резьбе и можно легко регулировать длину ручки, после чего закрутить эту часть швабры. Губка, которой, собственно, и производится уборка, выполнена из ПВА. В сухом состоянии она твердая, неподдатливая. Для того, чтобы использовать ее по назначению, сначала необходимо вымочить губку в воде примерно минут 10.
Так выглядит вся система для мытья полов с сухой губкой (окон, стен и т. д.):
Забегая наперед скажу, что для того, чтобы отжимать эту губку, необходимо потянуть за кольцо вверх, затем вниз, при этом ролики "проедутся" по этой губке, и отожмут ее. Само кольцо представляет собой ручку:
Итак, для того, чтобы приступить к мытью полов, опускаем губку швабры минут на 10 в воду. Для этого лично я использовала тазик, в который поместилась эта губка.
На фото видны места, где губка еще сухая (голубой цвет) и где губка уже намокла (синий) и стала мягкой. Спустя некоторое время можно достать уже мягкую губку из воды, ...
... и отжать ее, прокатив роликами (поднимаю вверх кольцо):
Зажатая между роликами губка выглядит так:
Затем следует опустить кольцо и швабра готова к работе. Но это только кажется! Вроде все просто и удобно. Но и здесь есть свои подводные камни.
Во-первых, губка не отжимается полностью. Достаточное количество воды остается в губке, и просто протереть пол не получится: останется большая лужа, то есть, лишняя работа при уборке пола. А если это будет стена, то вода потечет по ней. Таким образом, приходим к выводу, что губку приходится еще дополнительно отжимать. Чем? Рукой! Это безусловный минус.
Во-вторых, я так и не поняла как пользоваться этой шваброй, чтобы было удобно и мне, и ей. Если возить ее туда-обратно по полу, ну, как обычно при мытье пола, то губка просто подворачивается под швабру. То есть, при движении вперед губка подворачивается под швабру (точнее, под ее крепление самой губки к корпусу), а при движении назад губка вновь выворачивается наружу. Получается, самый удобный способ мытья пола - только в одном направлении! Ну и какой от этого плюс? Это второй минус!
При этом губка отлично собирает на себя пыль и грязь, после нее чисто и свежо :) Да и мыть ее довольно легко. Помокать в воду или просто под струей воды промыть, и отжать. И помочь рукой избавиться от лишней воды...
Каждый раз убирая пол, мне кажется, что губка вот-вот оторвется. Но пока все в порядке. Мама пользуется своей такой же шваброй давно и без неприятных сюрпризов. И ей нравится! А мне как-то не очень... Кстати, губку теоретически легко поменять: открутить шуруп, поменять губку, закрутить шуруп. Сменные губки так же продаются и стоят порядка 80 рублей штука.
В общем, жалею, что перед покупкой самолично не попробовала попользоваться такой шваброй у мамы. Возможно, тогда бы я выбрала другой вариант для уборки дома. Плюс этой швабры в том, что она производит влажную (или мокрую, очень мокрую?) уборку и собирает на себя всю пыль и мелкие соринки, и если ею проходиться ежедневно по полу (без особого фанатизма), то можно обеспечить чистоту в доме.
Буду рекомендовать ее тем, кто спокойно относится к вышеописанным недостаткам такой швабры.
***
Дополнение. Швабра прослужила мне чуть менее полутора лет (на июль 2013 года). После чего металлические крепежи заржавели, палочка переломилась, ну, а губчатый валик успешно порвался. Но я только рада, так как избавилась от неудобной вещи. Теперь я пользуюсь совершенно новым устройством, но это уже совсем другая история :)
Так выглядит вся система для мытья полов с сухой губкой (окон, стен и т. д.):
... и отжать ее, прокатив роликами (поднимаю вверх кольцо):
Зажатая между роликами губка выглядит так:
***
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Терпение и труд все перетрут |
Его придумали в Юго-Восточной Азии и для маленьких таек...
Отзыв супер