Отзыв: Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800 - Смартфон Nokia Xpress Music 5800 -отличное приобретение по разумной цене

Достоинства: две камеры; видеозвонок; звук отличный; тв-выход; радио; gps; usb-накопитель;
Недостатки: пластиковый корпус и фото качественные только при снятой крышке телефона;

Пользуясь смартфоном Nokia 5800 xpressmusic около года. Ни разу не пожалела о приобретении это чуда. Классический дизайн, нет ничего лишнего, Корпус темного цвета, с кантом красного цвета, есть варианты и синего, а также серого цветов, стилус-брелок предлагается под цвет канта. Порадовал звук и громкость звучания, особенно стереогарнитура в комплекте передает звук просто отлично при звонке, разговоре, а также при прослушивании МР3-плеера, радио и просмотре видео. Относительно большой экран, диагональ 3,2 дюйма, размер изображения 360*640 пикс. На дисплее можно быстро открыть время, его настройки, режимы телефона, получить информацию о его связи с другими носителями, а также часто используемые контакты с дополнительными настройками, но впрочем их можно заменить на панель нужных вам ссылок. Все индивидуально, что собственно и подкупает. Автоматический поворот экрана, особенно удобен для игр, а также видео- и фотосъемке. Фотокамера со светодиодной вспышкой. Особенно четкие фото получаются, если снять крышку со стилусом. Кстати, позже я установила программу, которая позволяет использовать светодиодную вспышку в качестве фонарика, причем очень удобного. Вторая камера не менее удобная, особенно когда приходится фотографировать себя самостоятельно. В этом случае можно выбрать более удачные ракурсы. К тому же есть функция для дополнительной обработки фото: выбрать выноску, изменить её контур, размер, вставить картинки или текст, рамки, уже существующие в меню. В комплекте шел USB-провод, штекер, диск-справочник для более удобного ознакомления с данной моделью, два стилуса стандартных и стилус-брелок, а также приятное дополнение две подставки для телефона. Мелочь, а приятно. Можно еще много рассказывать об этой модели, я попыталась кратко выделить те функции, которые понравились мне, но я уверена, что приобретая этот смартфон, каждый найдет в нем свои преимущества.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Смартфон Nokia Xpress Music 5800 -отличное приобретение по разумной цене