Отзыв: Фильм "22 минуты" (2014) - Мелодрама-боевик... или инструкция по признанию в любви...
Достоинства: сюжет, игра актеров, работа оператора, костюмеров
Фильм "22 минуты" (2014) я посмотрела первый раз. Удивительно, что ни разу не встретила отзывов в сети, и никто не порекомендовал. Смотрела, не отрываясь, хотя, честно говоря, не люблю жестокость и фильмы про драки и бои смотрю крайне редко.
Фильм был снят после того, как наш танкер попытались захватить в плен пираты. События, рассказанные и показанные в фильме очень близки к реальным событиям, но выдумано тоже не мало.
Снят фильм, на мой взгляд, очень "живописно". Я поймала себя на мысли, что мне не противно смотреть на драки и бой. Хотя крови в фильме не мало. Приятно удивило, что при достаточно высоком уровне жестокости, фильм не вызывает рвотные позывы, как некоторые американские боевики.
Отдельно хочу отметить декорации. Позже я узнала, что все это- бутафория. А в фильме все смотрится очень натурально. Стоит отдать должное оператору и костюмерам. Никогда бы не подумала, что зрителей обманывают и показывают "муляжи".
Понравилось, как снимали доблестных пехотинцев. Приятно смотреть на такой высокий уровень подготовки.
Смотрится фильм легко, на одном дыхании. Возможно, потому, что основа- реальная жизнь, но и талант режиссера и сценариста умалять не стоит.
Мне фильм "22 минуты" понравился очень. Особенно финал. Такому признанию в любви могли бы позавидовать многие!
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мелодрама-боевик... или инструкция по признанию в любви... |