Отзыв: Чай бирюзовый Gr@ce! "Молочный оолонг" - слабый чай в очень красивой коробке

Достоинства: роскошный дизайн
Недостатки: очень слабый вкус
Я люблю мягкие чаи: зеленые или травяные. И поэтому бирюзовый чай Grace! молочный оолонг сразу привлек мое внимание. Да и дизайн у него просто сногсшибательный. Крупная коробка белого цвета с нежным рисунком и зеленым шрифтом выглядит очень стильно и элегантно.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

Производитель обещает нас порадовать элитным китайским бирюзовым чаем с ароматом молока. Эти же слова, но только на английском языке, написаны на боковой стороне.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

На другой стороне коробки указаны другие виды из коллекции Grace! на основе зеленого китайского чая.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

На нижней стороне упаковки указана вся необходимая информация.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

А именно: дата производства и срок хранения, состав (чай китайский бирюзовый байховый, мелкий; родом из Китая; никаких ароматизаторов), производитель и импортеры, способ заваривания и даже сайт в интернете и группа в фейсбуке. И все это на трех языках: русском, украинском и английском.
На боковушке внутренней коробки нарисована картинка чая.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

На второй – лаконичная надпись Grace!

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

Конструкция упаковки представляет собой коробку в коробке.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

На внутренней коробке очередные дифирамбы чаям фирмы Grace!

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

А на другой стороне снова перечисление видов чая, но на этот раз с картинками.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

В коробке 25 чайных пакетиков, каждый из которых упакован в отдельный бумажный конвертик с надрезом, для легкого открытия.
Конвертики отличаются минималистским дизайном.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

С одной стороны – логотип, с другой – рекомендуемое время заваривания чая.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

Чай в стандартных прямоугольных пакетиках с бумажным ярлычком (нить около 10-11 см длиной).

Завариваем.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

Настаиваем 3 минуты, как рекомендует производитель и вот, что получаем.

Чай бирюзовый Gr@ce! Молочный оолонг фото

Цвет хороший. Приятный чайный аромат, но очень тонкий, настолько слабый, что нужно принюхаться, чтобы учуять его. Кстати, запаха молока я так и не нанюхала.
Что касается вкуса, то он разочаровал меня: слабый, крайне слабый. Хотя, наверняка, кто-то назовет его не слабым, а нежным. Ощущение, что пьешь водичку с едва заметным вкусом зеленого чая. Вкус молока оказался для меня неуловим, я его не почувствовала вовсе. Я, конечно, не люблю сильно насыщенные и терпкие чаи, но этот экземпляр – перебор.
Стоит молочный оолонг Grace! около 35 гривен - недорого, но мне кажется, что цена завышена для столь невыразительного чая. Возможно кому-то его чрезвычайно мягкий и нежный вкус придется по душе, но лично мне он не понравился - брать не буду.
Время использования 2 коробки
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление слабый чай в очень красивой коробке

IrinaBug
это просто обман. красивая упаковка. ещё и назвали созвучно с Улунгом!!!
Zireael
согласна: отличная "обертка", а внутри - пустышка(