Отзыв: Фильм "Простушка" (2015) - Сам фильм и есть ЖУПа на фоне десятков аналогичных!

Достоинства: Ой, сложно...
Недостатки: Тема набила оскомину...не берёт и не цепляет.
Несколько недель назад встретила первый отзыв про фильм «Простушка», откуда я и узнала, что такое на самом деле загадочная аббревиатура «ЖУПа» - Жирная Уродливая Подружка. Рейтинги достаточно высокие, мнения положительные – но как-то до просмотра тогда не дошло. Потом ещё отзыв, ещё… В итоге не выдержала и уселись смотреть с мужем (всегда смотрим фильмы только вместе). Сначала муж сидел со скучающим видом, потом держался, потом не выдержал и где-то на середине фильма отправился спать.

Не скажу, что и мне было особо интересно, но уже решила довести дело до конца – досмотреть.

Люблю комедии, люблю молодёжные фильмы, но у меня было ощущение, что я 100 раз уже "это" где-то видела.

Может кто вспомнит, был такой популярный американский сериал «Лучшие» (Popular), который транслировался в 1999-2001 годах. Вот это да! Его я смотрела с большим удовольствием - все серии двух сезонов. И возраст был тогда подходящий, и темы поднимались актуальные для подростков того времени.

А сколько фильмов, где главная героиня сначала гадкий утёнок, а потом бац… и превращается в белого прекрасного лебедя. А вспомнить все американский фильмы про девушек из черлидинг-команд, где обязательно есть первые красавицы, а остальные так – для фона и вечно на побегушках. А сколько уже фильмов показано, где «под финал» выбирают королеву и короля бала….
Ну и конечно же, по классике жанра – если есть в фильме дурнушка и первый красавец всей школы/лицея, то они непременно будут вместе.

Так вот, у меня сложилось мнение, что из всех этих многочисленных (и большей частью - одноразовых) фильмов выдернули по куплету и сляпали «новинку 2015 года». В итоге, сугубо на мой взгляд, сам фильм и является ЖУПой на фоне всех остальных.
Собственно и смотрела (держалась) до конца, чтоб в этом убедиться.

Отдаю себе отчёт, что на смену нам приходит новое, подрастающее поколение, и они уже не будут пересматривать фильмы прошлых лет, просто неактуально, но почему же, во всех современных комедиях, которые рассчитаны именно на подростков, постоянно присутствует, мягко говоря, обсуждение женских выдающихся форм и «кто кого и когда?»

Смотреть или нет? Парням, мужчинам – однозначно нет! Девушкам – ну, если всё перечисленное мной не набило Вам оскомину – можно попробовать, но я бы советовала лучше посмотреть или в очередной раз пересмотреть фильм 2002 года «Спеши любить» («Памятная прогулка») – это, пожалуй, уже классика!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сам фильм и есть ЖУПа на фоне десятков аналогичных!

Mercury4
как все четко подмечено)))
altai-2009
мужа жалко.
JokerPB
бывает
какаяпрелесть
Меня хватало на 5 минут, и я не смогла смотреть его дальше
Analsur
Я бы не сказала, что чем-то отличается от многих других подобного плана. Разок посмотреть можно, если больше совсем уж нечего.
olesya5
Интересный отзыв,надо посмотреть что там за гадкий утёнок был :)
AnnWander
Только сегодня собиралась посмотреть)))
Tatt
Мой муж даже смотреть не стал)) Все верно описано!