Отзыв: Фильм "Я-начало" (2014) - Эволюция или духовное начало?

Достоинства: Идея, сюжет.
Недостатки: Не всем понравится
На днях довелось посмотреть фильм "Я - начало", ничего про него не слышала, принес муж. Начали смотреть.
Фильм повествует нам о молодом учёном, который с детства увлекался фотографией глаз людей. И всю свою научную карьеру построил на попытке доказать, что человечество произошло в ходе эволюции, а не от Бога. Он не верит в чудеса, домыслы и в религию. Он верит только доказанным фактам.

И вот по странному стечению обстоятельств, судьба посылает ему настоящую любовь - странную девушку, которая наоборот верит в Бога и духовное начало. Девушку зовут Софи, которая ценой своей жизни доказывает, что душа существует и не умирает.
Фильм интересный, хотя для меня оказался немного нудноват. Это не экшн и не семейное кино. Это скорее фильм о смысле жизни. Если вы настроены по-философствовать и по-размышлять, то стоит посмотреть. Я не жалею что потратила время на просмотр этого фильма, но второй раз смотреть бы не стала.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Эволюция или духовное начало?

JokerPB
посмотрим
Astronom
тема интересная
elison vetrovsk
Тема действительно интересная, но все это где-то уже было, и в "Игре разума" до, и в "Вселенной Стивена Хокинга" после.
olena13
Не, тема так себе. Филосовствовать я иногда люблю, но теология... нет, спасибо.
Зимушка -Зима
Неплохой фильм.
Эльвира Галкина
такое мне понравится
Ayaru08
посмотрю)
ashkaashechka
смотрели этот фильм не однозначное ощущение осталось
Вот и у меня.
Margocha58
Ой, люблю такое кино, надо глянуть.
ir0081
Духовность - это эмоциональный мир, доступный высокоразвитым существам. Эволюция - это кроме прочего развитие разума. Вера тут вообще не причём. Это верующие подменяют понятия.
nuna99
Ну как ни причем? Смотря во что вы верите? Кто-то верит что Бога нет - это своего рода тоже вера.
ir0081
Немного не так. Я не вижу оснований для того, чтобы верить в Бога. Верующие обычно верят в то, не знаю что. От вопросов отмахиваются и обычно прикрывают верой невежество. Наука - "чушь", но за её достижениями они в очереди первые.
nuna99
Вам стоит я думаю посмотреть фильм. А верить в Бога или нет? Это выбор каждого, и я думаю не стоит никого за это осуждать.
dronsklyrov
не плохой фильм.
MoncaV
не для меня...
fish-ua
Неоднозначные впечатления после просмотра. После подобных "знаков" всё больше склоняюсь к агностицизму.
nuna99
Нас всех сегодня можно считать агностиками