Отзыв: Центральный городской парк имени И.В.Панфилова (Кыргызстан, Бишкек) - В лучших традициях парков - много зелени и аттракционов.
Достоинства: дешево, интересно, весело.
Добрый день, уважаемый читатель!
Однажды, посетив столицу Кыргызстана, мы отдыхали в городском парке имени И. В. Панфилова, что расположен в самом центре города Бишкека. Вообще сначала мы даже не предполагали что будет находиться в нем, но как выяснилось, мы будто бы и не уезжали из родной России. Парк выполнен в лучших традициях СССР, только здесь это не только сохранили, но и приумножили. Ну обо всем по порядку.
Первое, что бросается в глаза - парк очень зеленый, просто очень.
Все аттракционы работают и отбоя от детей на них нет. Видимо причиной тому их относительная российских цен дешевизна - 45 сом (32 рубля), на тот момент стоили все развлекалочки. Вот не поверите, но я сама, как то еще дитя раскатывала на веселых горках, на гусеничках и машинкаъ.
Накатавшись вдоволь на различных аттракционах мы направились в самое страшное, по моим меркам, место - колесо обозрения. Вот где жуть - оно просто огромное. А при моей боязни высоты - так вообще огроменное показалось. Вот мы садимся на него, и весь город перед нами открывается, как на ладони, видно и горы и здания и деревья высоченные, и людей, размером с букашечку.
Натерпевшись страху - мы направились пообедать, благо это в парке не проблема - есть несколько видов блюд, на все вкусы - от американского фаст фуда, до блинчиков. Все очень даже не дорого - цены, мне показались, более чем приемлемыми. Накормив деток, и сами подкрепившись наши приключения продолжились - мы направились на качели и "болт" - те кто не в курсе - это вертушка такая, которая с каждым взмахом поднимается все выше, при том еще и вращается. Я не рискнула - а вот племянница - запросто.
Так же меня просто принудили сфотографироваться с питоном, фото к сожалению не могу выложить. Хотя мерзковат немного этот товарищ. Зато я с удовольствием фотографировала своих племянниц, и друзей, более счастливых лиц я еще пока не видела.
На выходе мы купил шарики и игрушки деткам, чтобы они уж для полного счастья не остались без подарков. Уставших повезли их домой.
Подводя итог могу сказать лишь одно - по моему мнению именно таким и должен быть парк развлечений. Одним из главных плюсов назову:
-дешевизна аттракционов, что автоматически делает их доступными для всех и каждого;
-нет сломанных;
-удобное место расположения;
-хорошо озеленен.
Для тех, кто только собирается поехать куда либо в этом году - советую направиться в Киргизию. Там сезон летний начинается с апреля - сейчас уже тепло, но пока нет в изобилии фруктов и овощей, зато есть не мало красивых и замечательных мест, которые стоит посетить. Вот, что вы увидите посетив Киргизию в конце апреля:
Казалось бы так близко наши границы, а там в это время уже такая красота.
И не смотря на кризис в их стране - люди не перестали быть людьми, а значимые места для простого народа стараются поддерживать в хорошем состоянии. За это администрации города отдельное спасибо.
Рекомендую посетить это место однозначно. Помните - у нас много республик, где можно хорошо и относительно не дорого отдыхать.
Удачных вам поездок!
Первое, что бросается в глаза - парк очень зеленый, просто очень.
-нет сломанных;
-удобное место расположения;
-хорошо озеленен.
Казалось бы так близко наши границы, а там в это время уже такая красота.
Удачных вам поездок!
Время использования | 2 раза |