Отзыв: Центральный городской парк имени И.В.Панфилова (Кыргызстан, Бишкек) - В лучших традициях парков - много зелени и аттракционов.

Достоинства: дешево, интересно, весело.
Добрый день, уважаемый читатель!
Однажды, посетив столицу Кыргызстана, мы отдыхали в городском парке имени И. В. Панфилова, что расположен в самом центре города Бишкека. Вообще сначала мы даже не предполагали что будет находиться в нем, но как выяснилось, мы будто бы и не уезжали из родной России. Парк выполнен в лучших традициях СССР, только здесь это не только сохранили, но и приумножили. Ну обо всем по порядку.

Первое, что бросается в глаза - парк очень зеленый, просто очень.

Центральный городской парк имени И. В. Панфилова (Кыргызстан, Бишкек) фото

Все аттракционы работают и отбоя от детей на них нет. Видимо причиной тому их относительная российских цен дешевизна - 45 сом (32 рубля), на тот момент стоили все развлекалочки. Вот не поверите, но я сама, как то еще дитя раскатывала на веселых горках, на гусеничках и машинкаъ.

Центральный городской парк имени И. В. Панфилова (Кыргызстан, Бишкек) фото

Накатавшись вдоволь на различных аттракционах мы направились в самое страшное, по моим меркам, место - колесо обозрения. Вот где жуть - оно просто огромное. А при моей боязни высоты - так вообще огроменное показалось. Вот мы садимся на него, и весь город перед нами открывается, как на ладони, видно и горы и здания и деревья высоченные, и людей, размером с букашечку.

Натерпевшись страху - мы направились пообедать, благо это в парке не проблема - есть несколько видов блюд, на все вкусы - от американского фаст фуда, до блинчиков. Все очень даже не дорого - цены, мне показались, более чем приемлемыми. Накормив деток, и сами подкрепившись наши приключения продолжились - мы направились на качели и "болт" - те кто не в курсе - это вертушка такая, которая с каждым взмахом поднимается все выше, при том еще и вращается. Я не рискнула - а вот племянница - запросто.

Так же меня просто принудили сфотографироваться с питоном, фото к сожалению не могу выложить. Хотя мерзковат немного этот товарищ. Зато я с удовольствием фотографировала своих племянниц, и друзей, более счастливых лиц я еще пока не видела.

Центральный городской парк имени И. В. Панфилова (Кыргызстан, Бишкек) фото

На выходе мы купил шарики и игрушки деткам, чтобы они уж для полного счастья не остались без подарков. Уставших повезли их домой.

Подводя итог могу сказать лишь одно - по моему мнению именно таким и должен быть парк развлечений. Одним из главных плюсов назову:
-дешевизна аттракционов, что автоматически делает их доступными для всех и каждого;
-нет сломанных;
-удобное место расположения;
-хорошо озеленен.

Для тех, кто только собирается поехать куда либо в этом году - советую направиться в Киргизию. Там сезон летний начинается с апреля - сейчас уже тепло, но пока нет в изобилии фруктов и овощей, зато есть не мало красивых и замечательных мест, которые стоит посетить. Вот, что вы увидите посетив Киргизию в конце апреля:

абрикосы

розы

Казалось бы так близко наши границы, а там в это время уже такая красота.

И не смотря на кризис в их стране - люди не перестали быть людьми, а значимые места для простого народа стараются поддерживать в хорошем состоянии. За это администрации города отдельное спасибо.

Рекомендую посетить это место однозначно. Помните - у нас много республик, где можно хорошо и относительно не дорого отдыхать.

Удачных вам поездок!
Время использования 2 раза
Год посещения 2013
Общее впечатление В лучших традициях парков - много зелени и аттракционов.

koala2014
Я так люблю подобные парки, а как их любят дети :)
Очень много цветов! Красочно! Замечательные фото
Птица2014com
Спасибо! И самое привлекательное это то, что там просторно и побегать есть где и поиграть и полазать на всем. Так детям было хорошо, да и нам тоже - мы сами резвились. У нас в стране теперь уже все попадает в разряд дорого удовольствия, от того и потока такого на эти аттракционы уже нет. Конечно есть, но все меньше и меньше. А раньше - вы вспомните, как все было - рубля хватало, чтобы и мороженного покушать и покататься, 20 копеек у нас стоили подобные вертушки.
koala2014
У Вас по сколько аттракционы стоят? У нас 100-200 р/шт.
Птица2014com
У нас 200-250 рублей. Некоторые 150 рублей. Но все равно это дорого. За 5 минут развлечения.
koala2014
Ну да, я согласна, плюс-минус так и у нас (зависит от парка).
СофияЛо
красота!
Да, там очень красиво!
morlanda
цветы весенние Вам к лицу)))
Птица2014com
Спасибо!) Там так красиво, когда каштаны цветут, розы, тюльпаны. Замечательное место.
elea33
да уж, аттракционы теперь не дешевое удовольствие ((
Птица2014com
Это да, нам поход с сыном на такие аттракционы в среднем стоит около 1500 на человека, либо он катается один. Еще такой момент, когда мы всей толпой поехали в 5 раз на веселых горках продавец билетов даже у нас денег не взял, так прокатил - приятный человек такой.
elea33
здорово, есть же хорошие люди)))
дмитрияжена
Красота!
Птица2014com
Киргизия очень красивая страна.
МашаМаруся
Это поле маков или все же тюльпанов? У меня огромная мечта вот так погулять в поле, где много-много маков или тюльпанов, не представляю себе такое чудо вживую, только на картинках видела. И даже не знаю где такие поля есть))
Птица2014com
Это поле маков. Растут такие поля в Киргизии. И ехать нужно в конце апреля. Ими все застелено, как огонь. Очень красиво.
МашаМаруся
Безумно красиво!!!
KaLeDa
класс! маковое поле просто супер )
Птица2014com
Это точно. Когда впервые увидела не могла глаз оторвать.
AllaKaya
красивый и можно хорошо отдохнуть)
Птица2014com
Это да. Еще и люди приветливые.
Оксана Луганская
маковое поле прекрасно...и ваше личико тоже довольным выглядит :))
Птица2014com
Спасибо! Конечно же довольным, я там как дома!