Отзыв: Стиральная машина Electrolux EWS 1064 SDU - гудела страшно... да перестала

Достоинства: много режимов, отсрочка старта, регулировка времени и температуры, взвешивает загруженное белье, экономична.
Недостатки: Первый месяц шумит, дикий писк при завершении стирки
При переезде на новую квартиру стал вопрос о покупке стиральной машинки. В магазине техники остановились на Electrolux. По параметрам нам нужна были : 7 кг, много режимов, "умная", экономична, отсрочка старта есть, хороший отжим.
Озвучила все это консультанту - она помогла подобрать. И вот перед нами стояли 2 идентичные машинки одна итальянской, а другая украинской сборки с полностью идентичными функциями.

Хорошо подумав, мы с мужем подумали и поступили по принципу "зачем платить больше" (итальянская обошлась бы чуть больше, чем в 2 раза дороже). Остановились на родной, украинской. И вот ее привезли

машинка

Потом отнесли ее в ванную. Идеально вписалась по габаритам. Муж установил самостоятельно, так как прилагалась инструкция в картинках, где все просто и понятно.

режимы

И вот долгожданная первая стирка...
После нее море моих слез, попыток вернуть ее обратно, вызовов бесполезных мастеров по гарантийном обслуживании. Ой как жалели, что не взяли итальяшку.
Она стирала с таким звуком, как будто самолет взлетал. Шумела, трещала, цокала. И получилось так, что вернуть ее нельзя!! Под 14 дней она не подпадает, так как находится в особой группе товаров, а шанс возвратить ее есть только если инспектор по гарантийному обслуживанию даст акт, про то что она неисправна. Все, что сказал мастер : " Я такой акт Вам не дам и не просите, так как мне потом из своего кармана за нее плати. Машинка у Вас нормальная, исправная. А то что стучит со временем пройдет - это механизм такой, надо что бы притерлась".
Вот такая история.
Мы смирились, что придется ее оставить.
И каково мне удивительно писать это 3 месяца спустя! Она стала тише! Вообще теперь не слышно при закрытой двери в ванной, даже при отжимании! Жаль только нервов, а вот про покупку уже не жалею.
Расскажу про режимы: есть их 14. Огромным бонусом является то, что время стирки и температуру можно регулировать+ есть отсрочка старта.

дисплей

Но за 3 месяца пользования, обратила внимание, что использую только 3-4. Стирает хорошо, отжимает почти досуха (+ можно нажать "легкая глажка. И не знаю что она там творит, но вещи и вправду не такие мятые при максимальном отжимании). Воды набирает только для массы заложенной в барабан. При выключении электричества не сбоит. По окончании стирки издает писк. Раз 5 подряд с шагом 30 секунд.
В общем, я могу сказать, что довольна.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление гудела страшно... да перестала

allo4ka15
прям детектив с гудением))