Отзыв: Крем для наружного применения "Хондроксит Форте" - Неплохо
Достоинства: Обезболивает и поддерживает сустав
Недостатки: Индивидуальная непереносимость, противопоказания и побочные действия
Я уже писала отзыв о мази Хондроксид. Но вот появилось что-то новое - комбинированный препарат, в составе которого помимо вожделенного для наших суставов хондроитина, имеется еще и нестероидное вещество Мелоксикам - противовоспалительное и обезболивающее.
Я много раз применяла хондроксид в виде мази и геля, а теперь это крем. Довольно густой, желтоватого цвета, имеет слабый, не противный запах.
Мажется и впитывается легко. Что касается обезболивания - эффект есть, но не сразу. Только через несколько дней припухлость устраняется, улучшается подвижность. Когда боль уменьшится, можно переходить на обычный хондроксид-мазь.
Конечно, в этом случае хорошо, что мелоксикам действует локально, непосредственно на больное место, таким образом, он не проникает глубоко, уж очень у этого препарата (мелоксикама) много противопоказаний и побочных действий.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохо |