Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 Compact - Лучший среди лучших
Достоинства: мощный аккумулятор, прекрасная производительность,отличный экран, водонепроницаемость,красивый дизайн
Недостатки: не лучшая, но все еще неплохая камера
sony xperia z3 compact маленькая версия обычного z3. по своей сути это маленький флагман и отличный вариант для тех кто еще не привык к большим экранам.
Внещний вид
sony z3 compact поставляется в белой обычной коробке. Сзади перечислены все основные характеристики. В комплекто у нас только USB-шнур и зарядник на 1500mAh. К сожалению наушников в комплекте нет. Смартфон продается в четырех цветовых решениях: белый, черный, ярко-оранжевый и мятно-зеленый.Смартфон конечно же очень красив. Аппарат спереди и сзади прикрыт минеральным стеклом, а грани выполнены из специальной смолы. Пользуюсь я телефоном 3 месяца и заметных царапин вроде не появилось, но все же советую купить чехол, который будет защищать и переднюю и заднюю часть.На левой грани расположены две заглушки, а между ними магнитный коннектор, с помощью которого можно зарядить смартфон не открывая лишний раз заглушки. Вы просто кладете телефон на док-станцию и заряжайте его.(док станция продается отдельно)Под первой заглушкой находится micro-usb и гнездо для sd-card(поддерживает до 128гб). Под второй заглушкой-лоток для nano-sim.
Все эти заглушки защищают телефон от попадания влаги. Вы можете спокойно лежать в ванной и смотреть что-либо. НО я НЕ пробовал класть его в воду. В интернете есть много роликов где проверяют телефон на водостойкость и телефон без проблем находится в воде, но бывали и случаи, что у некоторых влага попадает и телефон приходит в негодность, но эти случаи встречаются очень редко.
На правой грани находится фирменная круглая кнопка включения, качелька регулировки громкости и кнопка затвора камеры. Все кнопки имеют небольшой, но уверенный ход. К сожалению качелька регулировки громкости небольшая и потому иногда ошибаешься. На верхней грани находится открытое гнездо 3.5мм и микрофонНа нижней грани только микрофон
На лицевой части находится два стереодинамика, датчики приближения и освещения, 2мегапикс камера и 4.6" экран
Динамики неплохие, но все же не хватет громкости. Баса практически нет. Скорее всего это из-за мембраны на динамиках которая защищает от влаги.
Дисплей очень и очень хорош. Он очень яркий, четкий, контрастный, немного насыщенный. Под любыми углами обзора картинка не выцветает и не инвертируется. Черный достаточно глубокий. В яркий солнечный день все прекрасно читается на дисплее. Если вам не нравится цветопередача, в настройках можно подрегулировать баланс белого.
Камера в солнечный день снимает очень хорошо, но уже в пасмурный день или с недостаточной освещенностью появляются много шумов. Есть много фишичек для камеры. Можно снимать видео в 4k. Можно снимать замедленное видео. Есть режим дополненной реальности.Передняя камера хорошая. Для селфи прекрасно пойдет.
Телефон при обычном использовании работает два дня без проблем и один день при очень активном использовании.
Работает все это на Android 5.0.2. Красивая оболочка от сони. Поддерживает темы, которые меняют внешний вид системы.
В общем телефон очень хорош и всем рекомендую к покупке
Внещний вид