Отзыв: Пылесос Philips FC 9073 - служит около 4 лет. Не ломкий, но тянет уже плоховато

Достоинства: надежный, не ломкий, легко вытряхивать мусор
Недостатки: со временем хуже всасывает пыль
Примерно 4 года назад купили пылесос Philips FC 9073 - компактный, легкий, удобно возить по комнате:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Имеет регулировку мощности, кнопку Вкл/Выкл (достаточно большая, поэтому удобно ногой нажимать), кнопку затягивания шнура. А так же индикатор переполненного мусорного мешка - если красный, значит переполнен:

Пылесос Philips FC 9073 фото

За счет специального держателя можно удобно установить трубу:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Провод тоже компактно сворачивается и остается только штекер:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Есть специальный переключатель на режим ковра (высовывается щетка) и режим паркета (щетка убирается и сильнее прижимается к поверхности, которую пылесосите):

Пылесос Philips FC 9073 фото

Насадку (их несколько было в комплекте) можно легко сменить, т. к. везде такие вот кнопочки - нажимаешь, снимаешь, одеваешь новую:

Длину трубы можно регулировать:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Чтобы отсоединить полностью трубу от пылесоса, нужно просто нажать на кнопочки, располагающиеся с двух сторон трубы:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Что мне нравится в этой модели - ничего не бесит) Ничего не заедает и все очень легко отсоединяется-присоединяется. А такое не всегда бывает - то кнопка заела, то колесо. Кстати колеса очень легко крутятся, а для удобства есть третье колесико, которое крутится в разные стороны:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Чтобы достать мешок для мусора, надо потянуть за ручку:

Мешок многоразовый, очень надежный:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Вытаскиваете мешок, внизу мешка есть зажим:

Пылесос Philips FC 9073 фото

Снимаете зажим, вытряхиваете мусор, снова надеваете зажим и вставляете в пылесос - готово!

Единственное, спустя столько лет уже стал хуже всасывать. Не знаю с чем связано, но пылесосить стал хуже. А так классный, надежный, ни разу не ломался. На тот момент стоил 5500 руб.

В комплекте было несколько насадок (узкая, пошире, еще какая-то), но пользуюсь я только одной. Другие уже где-то затерялись. Также на пылесосе со стороны выхода воздуха есть резервуарчик с ароматизированными гранулами. Воздух проходит через дырочки резервуара с гранулами и таким образом ароматизируется. Но спустя время гранулы выдыхаются и уже не имеют никакого функционала.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление служит около 4 лет. Не ломкий, но тянет уже плоховато

Novoselova
если плохо тянет, то может фильтр пора менять?
nbeschet
кстати может... но фиг знает где его взять. даже не думала об этом. Хотя может вы и правы. сейчас поищу
Himena
Хороший пылесос.
Sashenka Rasnyuk
Класс, а в нашем нет индикатора наполненности мешка!
SVEN
я уже давно использую одноразовые бумажные пакеты