Отзыв: Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения - Попытка не пытка

Достоинства: помогла от запора, недорогая, не уступает дорогим аналогам
Недостатки: картонная коробка, пальмовое масло
Решили попробовать Малютку после неудачного опыта с Симилаком, который вызвал у ребенка 5ти дневные запоры! Просто много положительные отзывов об этой смеси и советы друзей подтолкнули взять с полки эту смесь.

малютка

Наша отечественная смесь все же смутила очень низкой ценой- 400р за 700гр. Производитель Нутриция, г Истра.

малютка1

Внимательно сравнив состав с другими смесями мы с мужем не увидели ощутимой разницы. Все витамины и минералы есть, пребиотики присутствуют, а пальма и так почти во всех смесях есть!

мал2

состав

Одно плохо, чтобы пальмовое масло растворилось нужно готовить смесь на 40градустой воде. Уже потом мы принаровились разогревать в микроволновке воду. Кстати, важно добавлять смесь в воду, а не наоборот. Иначе образуются комки.

К коробочке из фальги прилагается мерная ложечка.
На вид сухая смесь похожу цветом на манку, без комочков. Запах рыбьего жира.
Чтобы не было пены нужно мешать смесь ложкой, а не трусить!

пачка

смесь

На сегодняшний день, а нам уже 5 месяцев- у нас нет ни диатеза ни запора от малютки! Мы начали прикармливаться рисовой кашой и овощным пюре
Мой совет- не нужно сразу покупать дорогие гипоаллергенные, казеиновые или другие специальные смеси своему малышу. Начните с простого и понятного- возможно оно и подойдет!
Время использования 150
Год выпуска/покупки 2014