Отзыв: Пудра для обесцвечивания волос Estel "Super Blond Plus" - Осветление из черного без всяких проблем!
Достоинства: цена, доступность, результат
Недостатки: запах жуть просто
Мой родной цвет с детства был светло-светло русым. "Носила" я его стандартно - летом выгорал до яркого блондина, зимой отрастал натуральный нетронутый солнцем волос. И вот ближе к окончанию школы решила кардинально изменить цвет волос.
Начиналось все с каштана, затем насыщенный темный шоколад, и в итоге черный.
Красилась я краской Schwarzkopf Perfect Mousse, которая подходила по всем параметрам и бесконечно радовала.
Была я вот такой брюнеткой:
После неудачных опытов со смывкой решила использовать довольно распространенный и домашний способ - Осветляющий порошок Estel Only Blond ULTRA.
Предварительно сходила в салон и подстригла длину "пропитанных чернью" волос. На полученную длину волос до плеч брала 3 пакетика порошка и 3 окислителя этой же марки 6% (брать 9% или 12% понятное дело не стала).
"Всухую" осветление побоялась делать, зная последствия (неравномерное осветление, пятна, отвалившиеся концы, спаленные волосы).
Поэтому выбрала для себя более щадящий способ - поэтапную смывку.
Есть несколько вариантов/рецептов подобной процедуры: щадящий - без окислителя или с маленьким процентом окислителя (всего на пару тонов и более долговое воздействие) и менее щадящий - с окилителем.
Свою процедуру я самостоятельно разбила на 3 этапа (без совета парикмахера и адекватного разумного отношения к ситуации лучше не рисковать и не пытаться сделать все раз!).
Итак:
1 этап: 1:1 (окислитель и порошок, в дальнейшем ПО) +ложка шампуня+немного теплой воды. Нанести на сухие волосы, быстро вспенить и проэмульгировать, оставить на 15 минут. Смыть водой и промокнуть полотенцем. Получила красно-коричневый.
2 этап: 1.5:1.5 ПО+ ложка шампуня + немного теплой воды+3 капли любого масла для волос (я брала кокосовое и репейное). Нанести на влажные волосы на 20 минут. Смыть водой и промокнуть полотенцем. Получила в итоге насыщенно темно-рыжий.
3 этап: 0.5 : 0.5 ПО +ложка шампуня + 3 капли любого масла для волос. Нанести на влажные волосы на 30 минут. Смыть водой. Получила светло-рыжий или скорее даже желтый.
Запах порошка ядреный до ужаса, добавление в смесь шампуня и масла немного спасает.
Вывод: прощай черный цвет, ; целые, мягкие волосы; мизерная цена за всю процедуру; ни жжения ни аллергии; быстрый и оптимальный результат.
Осталась полностью довольна. Получила то, что и ожидала.
Чтобы довести до ума необходимо всего лишь правильно затонировать, но это попозже дам волосам отдохнуть пару дней.
К слову, негативные отзывы это результат или даже последствия "кривых рук" доморощенных самоучек, а не вина производителей.
Начиналось все с каштана, затем насыщенный темный шоколад, и в итоге черный.
Была я вот такой брюнеткой:
Поэтому выбрала для себя более щадящий способ - поэтапную смывку.
Итак:
Осталась полностью довольна. Получила то, что и ожидала.
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |