Отзыв: Игра "Монополия" с городами России - Игра для всей семьи

Достоинства: хорошая игра во всех отношениях
Недостатки: денежки могли бы быть и потолще
Настольную игру "Монополия" с городами России мы купили для себя, хотя детей у нас пока нет). Эта игра покорила всю семью - азарт просыпается даже у старшего поколения!

Сама игра очень качественно оформлена:
1. жесткое игровое поле, которое не помнется и не порвется (помню раньше в детстве играли в монополию "на картоночке");

2. яркие карточки;
3. сама коробка имеет специальные отсеки для игровых карточек и денег.

Кроме всего прочего для карточек мы сразу купили специальные протекторы и теперь точно знаем, что ничего не испачкается и не порвется случайно в ходе игры. Для денег протекторов подходящего размера нет, а они сделаны на тонкой бумаге, будет жаль если порвутся.

Самое приятное, что эта "Монополия" с нашими родными городами России.

Правила немного отличаются от тех, которые я помню с детства - после покупки недвижимости карточка остается у купившего ее игрока, а не выставляется на поле с пометкой кто владелец, т. е. нужно следить за своей недвижимостью самому, т. е. развиваем внимательность). После выкупа всей недвижимости одного цвета можно строить дома и отели, тем самым увеличивая ренту.

Интересная игра, мы собираемся всей семьей и играем целыми вечерами, думаю, что для детей эта игра будет также интересна и познавательна - ребенок изучает названия русских городов, учится считать, развивается внимательность, а в первую очередь это время которое родители проведут вместе с ребенком, а не уткнувшись в компьютеры и планшеты!

Вот так выглядит игра в действии:

Игра в действии

Коробка

Время использования полгода
Общее впечатление Игра для всей семьи

sibriz
Мы с увлечением играли в "Денежный поток" Кийосаки, но уже наскучило. Пожалуй, нужно попробовать Монополию))
Kizya
Рекомендую) Такого азарта от своих ближних я еще не видела) У нас есть еще игра Энергосеть, но там правила слишком сложные - до сих пор запомнить не могу каждый раз приходится заново читать, поэтому Энергосеть не прижилась) Теперь когда едем к родителям в гости обязательно на вечер берем с собой Монополию)
sibriz
Обязательно попробуем))