Отзыв: Осветлитель для волос Acme Супер-Блонд - Бедные мои волосы, что им пришлось пережить... Рецепт смывки, который не рекомендую никому повторять!

Достоинства: недорого, помогает осветлиться и вывести краску
Недостатки: травмирует волосы
Итак, моя эпопея с волосами все никак не заканчивается. В этот раз я решила попробовать вывести хну обесцвечиванием, как и планировала в этом отзыве. В магазине купила для этой цели порошок Blond от Acme Color и оксигент 3%. Было принято решение не осветлять волосы, а приготовить своеобразную смывку, рецепт которой я нашла в интернете. К сожалению, настоящую кислотную смывку я так и на нашла. А когда вдруг случайно увидела ее в магазине, было уже поздно...

Порошок можно купить как в коробке готовым набором, так и по отдельности. Мне один пакетик в 30 грамм обошелся где-то в 50 рублей. Внутри порошок голубого цвета. Без запаха, очень сыпучий.

Осветлитель для волос Acme Супер-Блонд фото

Рецепт смывки выглядел следующим образом:
- 1 часть порошка Acme Color
- 1 часть осветлителя
- 0,5 части шампуня
- 1,5-2 части воды

Все это я смешала и нанесла на волосы буквально на 10 минут. Результат был следующим:

Осветлитель для волос Acme Супер-Блонд фото

На фотографии "ДО" волосы после многочисленных масляных масок. Цвет от красок очень хорошо вымылся, но вот рыжина от хны осталась. Именно этот рыжий оттенок мне не дает покоя! На фото "ПОСЛЕ" вся оставшаяся краска смылась окончательно. То есть, по сути рецепт работает. Если повторить еще несколько таких процедур, то можно добиться светлого оттенка, который по идее нужно просто затонировать и радоваться. Но есть одно но...

Эта "смывка" на основе порошка просто убила мои волосы. Думаю, на фото это хорошо видно. Раньше волосы были толстым и густыми, а после стали просто мочалкой! Кроме того, объем волос в хвосте сократился раза в два! Я была просто в ужасе... Волосы сбились в какой-то колтун, я не могла их не то что расчесать, даже прикоснуться было страшно! Волосы тянулись как жвачка, рвались и ломались. Я была уверена, что окончательно их испортила...

Но, облазив весь интернет, я нашла для себя просто спасение. Оказывается, после любого обесцвечивания (будь то полноценная процедура или как у меня псевдо-смывка) чешуйки волосы раскрываются и полностью вымывается пигмент. То есть волос нужно срочно забить краской, иначе он просто не выживет и начнет крошится, как произошло в моем случае. В общем, я проходила пару дней с этим ужасом на голове и потом поехала в город за краской. Пришлось надевать шапку, чтобы никто не увидел тот ужас, что был у меня на голове.

Было принято решение купить самую простую Рябинку, которая очень хорошо выручила меня уже однажды в оттенке "Черный шоколад". На этот раз я взяла радикальный иссиня-черный! Известно, что красный или рыжий пигмент перекрывается синим. В моем случае это сработало безотказно.

Осветлитель для волос Acme Супер-Блонд фото

Краска не только ПОЛНОСТЬЮ перекрыла рыжину, но и забила волосы после осветления! Они снова стали густыми и живыми, как раньше. Голову мыла уже несколько раз, цвет не сходит вообще. Да, черный это не совсем то, о чем я мечтала... Но это лучше, чем этот мерзкий рыжий, который мне вообще не идет.

В общем, вывод такой - порошок для обесцвечивания Acme Color призван не столько обесцвечивать волосы, сколько травмировать и просто убивать их. Лучше использовать более щадящие способы. Русым, например, осветляться натуральной корицей или лимоном. А темненьким искать свой идеальный цвет в своей палитре. А пергидрольные выгоревшие пряди еще никого не делали красивой.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бедные мои волосы, что им пришлось пережить... Рецепт смывки, который не рекомендую никому повторять!

Annyska89
действительно, бедные
ursulusa
прямо кардинальная смена имиджа! :) я когда блондинкой решила стать (из темного каштана) пошла в хороший салон, сама бы не рискнула
margotgrete
Да и я бы не рискнула, если бы жила в городе и были бы деньги)
ursulusa
ну главное, что все хорошо закончилось прекрасным цветом волос без рыжины :)
Это точно)
Знающая
кардинально
iliilineili
ого!!! О_О
Camea2002
Бедные волосы.Что им пришлось пережить.
какаяпрелесть
Крутые перемены
Mоника
У меня один вопрос: а зачем было издеваться над волосами, если можно было сразу в черный покраситься. А так смывки неплохие лореаль или эстель. Но волосы всё равно жгут и после смывки краситься 2 недели нельзя, а вот масляные маски отлично сухость снижают. Сама 2 раза из чёрного в белый переходила.
margotgrete
В поисках смывки я все оббегала. А цвет волос изначально хотела пепельный без рыжины. Поэтому и пыталась ее вывести. Но ничего не получалось(( Кардинальный черный не хотела вообще, но другого выходу у меня просто не было)
Mоника
Берите смывку хорошую и не эксперементируйте всякой гадостью. Я 10 лет красилась в чёрный, стриглась редко, лореалевской смывкой за 2 дня черный вывела в бело-желтый. Потом две недели ухода за волосами и главное выждать 2-3 недели и не краситься, после покрасилась в блондинку, получилось без единого намёка на желтизну. А ещё один раз рыжий выводила эстелевской, она по-жестче, но тоже действенная. А осветлителями всякими только волосы жечь!
Хороший у Вас результат!) Буду знать в следующий раз) Спасибо
Светлая Марта
Ох, вы и экспериментатор!
Наталья 88
таким средством только волосы портить
klimN
после окрашивания волосы хоть вид приобрели нормальный и то хорошо
aaanuttta22
ужасное средство, мне действительно жаль волосы.
klinika
Зачем так мучить волосы?могут же выпасть совсем. А мне рыжий нравится)
margotgrete
Ходила бы рыжей, но он мне совершенно не подходит(
lenorr7575
мне как то такой блонд сильно волосы подпортил
Ksyusha25
знакомая ситуация) около 8-ми раз покупала этот блонд)) волосы очень пожгла. пришлось подстричься под мальчишку. но он у меня хорошо осветлял. правда, не с красных оттенков.
Бедные волосы после 8 процедур(
galinagm
Ничего .думаю уже волосы в порядке