Отзыв: Осветлитель для волос Acme Супер-Блонд - Бедные мои волосы, что им пришлось пережить... Рецепт смывки, который не рекомендую никому повторять!
Достоинства: недорого, помогает осветлиться и вывести краску
Недостатки: травмирует волосы
Итак, моя эпопея с волосами все никак не заканчивается. В этот раз я решила попробовать вывести хну обесцвечиванием, как и планировала в этом отзыве. В магазине купила для этой цели порошок Blond от Acme Color и оксигент 3%. Было принято решение не осветлять волосы, а приготовить своеобразную смывку, рецепт которой я нашла в интернете. К сожалению, настоящую кислотную смывку я так и на нашла. А когда вдруг случайно увидела ее в магазине, было уже поздно...
Порошок можно купить как в коробке готовым набором, так и по отдельности. Мне один пакетик в 30 грамм обошелся где-то в 50 рублей. Внутри порошок голубого цвета. Без запаха, очень сыпучий.
Рецепт смывки выглядел следующим образом:
- 1 часть порошка Acme Color
- 1 часть осветлителя
- 0,5 части шампуня
- 1,5-2 части воды
Все это я смешала и нанесла на волосы буквально на 10 минут. Результат был следующим:
Эта "смывка" на основе порошка просто убила мои волосы. Думаю, на фото это хорошо видно. Раньше волосы были толстым и густыми, а после стали просто мочалкой! Кроме того, объем волос в хвосте сократился раза в два! Я была просто в ужасе... Волосы сбились в какой-то колтун, я не могла их не то что расчесать, даже прикоснуться было страшно! Волосы тянулись как жвачка, рвались и ломались. Я была уверена, что окончательно их испортила...
Но, облазив весь интернет, я нашла для себя просто спасение. Оказывается, после любого обесцвечивания (будь то полноценная процедура или как у меня псевдо-смывка) чешуйки волосы раскрываются и полностью вымывается пигмент. То есть волос нужно срочно забить краской, иначе он просто не выживет и начнет крошится, как произошло в моем случае. В общем, я проходила пару дней с этим ужасом на голове и потом поехала в город за краской. Пришлось надевать шапку, чтобы никто не увидел тот ужас, что был у меня на голове.
Было принято решение купить самую простую Рябинку, которая очень хорошо выручила меня уже однажды в оттенке "Черный шоколад". На этот раз я взяла радикальный иссиня-черный! Известно, что красный или рыжий пигмент перекрывается синим. В моем случае это сработало безотказно.
В общем, вывод такой - порошок для обесцвечивания Acme Color призван не столько обесцвечивать волосы, сколько травмировать и просто убивать их. Лучше использовать более щадящие способы. Русым, например, осветляться натуральной корицей или лимоном. А темненьким искать свой идеальный цвет в своей палитре. А пергидрольные выгоревшие пряди еще никого не делали красивой.
Рецепт смывки выглядел следующим образом:
- 1 часть порошка Acme Color
- 1 часть осветлителя
- 0,5 части шампуня
- 1,5-2 части воды
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Бедные мои волосы, что им пришлось пережить... Рецепт смывки, который не рекомендую никому повторять! |