Отзыв: Ванна чугунная Roca Malibu - ошибка вышла...ванна не глубокая!

Достоинства: качество эмали, форма, ручки
Недостатки: маленькая глубина!
Хочу рассказать Вам, как 4.5 года назад мы купили ванну во время ремонта, которая мне не нравится! И уже ничего не поделаешь, ванная обложена со всех сторон плиткой... так и будем теперь с ней жить до следующего ремонта.

Размер ванны 170х75 см.

ванна

В ванной комнате на стенах и на полу Керамическая плитка Colorker.

Расскажу чем она мне так не приглянулась:

1) Ванна не глубокая (!), когда лежишь в ней, то нет такого, что ты глубоко под водой) Вода тебя конечно закрывает, но не на столько, насколько это было хотя бы в старых чугунных ваннах времён СССР
2) Полосочки на дне усложняют её мытьё, а упасть всё равно можно (ребёнок у нас уже падал несколько раз)

Теперь немного о хорошем:

1) эмаль хорошая, пользуемся больше 4 лет и всё отлично
2) ручки ванны очень удобные, я уже так к ним привыкла, что теперь кажется хотела бы ванну только с ручками)
3) форма ванны красивая

Но все плюсы становятся не так важны для меня всего лишь из-за одного, но самого важного для меня минуса - глубины ванны, она просто напросто мелкая!

Я бы эту модель ванны не посоветовала!

Мою я ванную понравившимся мне средством: например ЭТИМ.
Время использования с 2010 г.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление ошибка вышла...ванна не глубокая!

plusmani
Красивая ванна, но чугун очень дорогое удовольствие, особенно сейчас. Как раз приценяюсь.
ekagur
моя сестра купила какую-то российскую ванну! Она глубокая!!! Я была у неё в гостях прямо насладилась)) не то что в нашей!
lekxx
На российских проблемы с эмалью:быстро начинает облупляться.А ваша ванна чья?
ekagur
Roca. Испания. Спустя 5 лет нет ни одного места где бы облупилось, с эмалью вообще нет проблем.
lekxx
Вот.У меня французская и ей уже около 10 лет,но ни одного скола и эмаль не потемнела.Сейчас заказали тоже испанскую,модель приблизительно,как ваша,только стоимость уже ого-го!...37 000.р.
Долго искали,где взять импортную чугунную,перебрали кучу магазинов и производителей:про китайские продавцы говорят,что эмаль на них не держится,скалывается просто так,сама по себе...на российских дольше и то,смотря кто производитель.
Так что бог с ней ,с шириной и глубиной(наша тоже узкая,не повернешься,но мы и не лежим в ней ),зато не придется через год менять)
По вашей делаю вывод,что испанские ванны хорошие.
ekagur
к эмали не придерёшься, а я вот в ней люблю полежать именно, меня глубина смущает многих импортных ванн. Но если Вас это не пугает, то всё ОК, можно брать
Nina-Dan
Я тоже была настроена на чугун, но в итоге купила немецкую стальную -
Стальная ванна Kaldewei Saniform Plus 373-1
Лучшая стальная ванна! Как сделать экран под ванну? Плюсы и минусы стальной ванны
- отличная альтернатива.
izarobotok2014
Большинство современных чугунных, стальных, акриловых ванн имеют глубину меньшую, чем в советские времена (где-то 35-37 см))Если хочется большей глубины, то следует присмотреться к ваннам из искусственного камня, правда и цена у них побольше, чем у чугуна будет)
bnmiroslava
Тоже покупала чугунную в Кастораме с ручками, пока довольна.
ekagur
ручки мне очень нравятся...но вот ванна реально не глубокая, уже конечно привыкла, но раньше меня это очень расстраивало
NataIIIa
Мне тоже с ванной не повезло, у нас стальная, какой-то немецкой фирмы, по глубине устраивает, но вот кусочек эмали откололся, недалеко от слива, очень заметно(( в эксплуатации также 5 лет…Вообщем, подобрать хорошую ванну целая наука.
ekagur
у нас ничего с эмалью не случилось, мне просто глубина не нравится! Хочу погрузиться по полной как в старых чугунных ваннах)
Манефочка
А все ванны рока малибу одного размера? Мой муж кажется кому-то ее заказывал. Или передумал…Но помню точно что смотрел.
ekagur
Не знаю насчёт всех, конечно, но наша не глубокая, хотя сейчас я уже привыкла вроде, но вернуть бы время, стала бы искать поглубже
Манефочка
Все таки он ее заказал и поставил. Главное качество чтобы не подводило.
Вообще не хватает отзывов про сантехнику, стройматериалы, инструменты, все что связано с ремонтом. Хорошо что освещаете эти темы.
ekagur
ой, стараюсь) Времени не хватает на все…а так многое бы описала)
Болельщик
А мне такая очень нравится!Нырять надо в бассейне,чугунная и очень удобная!
43конст
А я бывает ныряю и через трубочку от коктейля дышу, правда бывает это редко и на утро после праздника. Вот через 6 дней опять новый 20 год. 01 точно нырять буду. Всех с наступающим. Ныряйте осторожно.