Отзыв: Книга "Кондуит и Швамбрания" - Лев Кассиль - Реальная жизнь, интересней любой выдуманной страны.
Друзья, я родился в СССР, но мое детство, юность и отрочество пришлось на становление новой России. И как водится многое, чтобы я прочитал тогда из книг, в то время, я читаю сейчас, или вообще пропускаю, из-за того, что не слышал об этих книгах. А эти книги, были фундаментом литературного восприятия и становления личности наших родителей. Именно о такой книге я и хочу рассказать: «Кондуит и Швамбрания» - автор Лев Кассиль.
Об этой авторе я не слышал, как и об этом произведении, помог случай, но не это главное, а то, что, наконец, я познакомился с этим произведением. Перед нами автобиография автора. Его жизнь, жизнь брата, родителей на переломе истории Царской России и становлении молодого советского государства. В процессе чтения, мы наблюдаем, как растут наши герои, гимназисты, прозванные за серый цвет шинелей – «сизяками», как меняется их мировоззрение на многие вещи. Как в процессе саморазвития и самопознания, так и под влиянием происходящих событий и потрясений (февральская, октябрьская революция, гражданская война).
Данную книгу трудно отнести к разделу детской, развлекательной литературы- это очень серьезная книга, заставляющая о многом задуматься, прежде всего, о жизни и о своем пути в ней. Ну и конечно, прочитав эту книгу, вы узнаете, что такое «Кондуит и Швамбрания» и почему автор вынес эти два слова в заглавие своей книги. Будет ли она интересна вашим детям, думаю, что да. Да и мы взрослые, мало знающие о тех временах почерпнем многое интересное со страниц данного произведения, так что рекомендую и советую!!!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Реальная жизнь, интересней любой выдуманной страны. |