Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L21 - Мой первый цифровой фотоаппарат
Достоинства: неплохо за эту цену, много функций
Недостатки: размытые фото в помещении и ночью
Этот фотик для меня всегда будет дорог - первый цифровой фотоаппарат. Выбирала дотошно, бюджет был 1000 грн на все (фотик, батарейки, флешка, чехол), в эту сумму я вписалась. Выбирала, чтобы видео со звуком записывал и снимал черно-белое фото (вот хотелось мне эту фукнкцию)).
Сейчас есть масса вариантов достойнее, наверное, но на то время, еще и за такие деньги это был прекрасный вариант! Видео снимает достаточно неплохо, правда, не дольше 20 мин вне зависимости от памяти - такая его прихоть.
С фото все сложнее. Днем - без проблем, но мечту снять ночной пейзаж или с легкостью фоткаться в помещении - оставьте. Это лишь нервы.
Вот солнечный день:
А это пасмурный:
Прекрасно фотографирует макро и документы (есть режим "Копия"):
А вот так, к сожалению, выглядит красивый ночной пейзаж:
Из плюсов: аккумуляторные батарейки (то есть если они в неподходящий момент сядут - можно купить в магазине обычные), матовый экран (на солнце не отсвечивает), есть функция осветления затемненных снимков.
Из минусов: ох, как же от притормаживает, когда батарея садится, да и так не сильно быстро фоткает, долго "думает", видео нельзя снимать в темное время - на него вспышки нет, крышка для батареек действительно слабая.
Но! Я считаю, что на свою цену он молодец и благодарна ему за уйму увековеченных моментов своей жизни)).
Вот солнечный день:
А это пасмурный: