Отзыв: Автоматический тонометр Omron М2 Classic с адаптером - Давление под контролем. Всё элементарно и просто
Достоинства: Удобный, лёгкий, прост в использовании.
Недостатки: Их нет.
Тонометр Omron M2 Classic - это автоматический измеритель артериального давления и частоты пульса.
А теперь кратко о тонометре.
В комплект входят:
- защитный чехол;
- манжетка;
- электронный блок;
- адаптер;
- инструкция по применению;
- батарейки.
ЧЕХОЛ.
Чехол сшит из плотной тёмно-синей плащёвки и имеет плотную флизилиновую подкладку. Застёгивается чехол на молнию. Могу отметить, что чехол сшит качественно, молния вшита идеально ровно, швы чистые и ровные, без ниток.
Манжетка имеет универсальный размер и подойдёт для измерения давления на руках, объём которых от 22 до 42 см.
ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК.
Компактный размером где-то 10х12 см, очень лёгкий по весу. Работает от 4 пальчиковых батареек. Корпус изготовлен из толстого пластика.
С левой стороны есть отверстие для шланга от манжетки, а с правой стороны для адаптера.
На передней панели блока достаточно большой дисплей с разметкой. Показания выводятся крупными цифрами, так что пожилым людям со слабым зрением он будет в пору.
Обозначение разметок на дисплее:
SYS – систолическое давление.
DIA – диастолическое давление.
PULSE – указывает на частоту пульса.
Кнопка (М) – это память. Сохранение в памяти до 30 предыдущих показателей измерения. При нажатии на эту кнопу выводятся на дисплей данные, начиная с последнего измерения.
При измерении давления, на дисплее появляются и другие значки. Например, заряд батареек, у меня показывает, что батарейки разряжены. Ну ещё бы, за целый год использования ещё ни разу их не меняла.
АДАПТЕР.
Сетевой адаптер переменного тока. Предназначен для работы тонометра от сети.
Инструкция на нескольких языках, в том числе и на русском. В ней подробно описан способ использования тонометра, уход за ним, комплектация. Советы для правильного измерения давления, информация по технике безопасности.
Надеваю манжетку, затягиваю и закрепляю при помощи крепкой липучки. Нажимаю на кнопку (O/I START), тонометр начинает закачивать воздух в манжетку и самостоятельно его спустит. На дисплей выводятся показания артериального давления и пульса. Чтобы отключить тонометр, ещё раз нажимаю на кнопку (O/I START).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Выпускает эти тонометры японская компания "Омрон". Ей официальным представителем в России является Московская фирма ЗАО "КомплектСервис". Мой прибор изготовлен на заводе Китая, о чём свидетельствует пометка на обратной стороне тонометра.
Молодцы японцы!!!
Отличное качество!
PS: Покупала тонометр в конце 2013 года за 1800 рублей, сколько он стоит сейчас я не знаю. За что и извиняюсь...
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв окажется полезным!
А теперь кратко о тонометре.
В комплект входят:
- батарейки.
ЧЕХОЛ.
ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК.
Обозначение разметок на дисплее:
SYS – систолическое давление.
DIA – диастолическое давление.
PULSE – указывает на частоту пульса.
АДАПТЕР.
Сетевой адаптер переменного тока. Предназначен для работы тонометра от сети.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Молодцы японцы!!!
Отличное качество!
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв окажется полезным!
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2013 |