Отзыв: Антисептический спрей Йокс - Отлично справился с ангиной

Достоинства: Эффективный, экономный расход
Недостатки: Непродуманный флакон
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!

Давно я уже так не болела, чтоб на несколько дней слечь в постель с температурой и опухшим красным горлом, а тут как-то само собой так получилась, что все вокруг были простуженные, я долго держалась, а утром просто не смогла подняться из постели.

Основной проблемой было даже не горло, оно беспокоило только слегка, но лечиться лучше в комплексе. Муж вызвал врача и мне порекомендовали антибиотик в комплексе с препаратом от горла и растиркой.
Посмотрев на моё горло врач выписала именно Йокс, хотя я всегда от ангины спасалась люголем. Оказалось. что в этом случае обычный люголь не подойдет из-за локализации воспаления глубоко внутри.
Пришлось покупать Йокс

Антисептический спрей Йокс фото

Основа состава тот самый йод, хотя по ощущениям и вкусу Йокс отвратительнее. Меня буквально чуть не выворачивало после каждого впрыскивания.

Антисептический спрей Йокс фото

Бутылочка изначально была в коробке и закрывалась специальным колпачком

Антисептический спрей Йокс фото

Дальше на бутылочку нужно было одеть носик для более удобного использования.

Антисептический спрей Йокс фото

Использовать и правда удобно: достает до самого горла, можно направить струю лекарства туда куда нужно, но есть и существенное неудобство. Надетый колпачок с носиком не складывается и не снимается. Я обратила внимание по другим отзывам, что есть усовершенствованная модификация системы впрыскивания, но мне не повезло.

Объем данного спрея 30 миллилитров

Хранить его можно аж до июня 2017 года

Антисептический спрей Йокс фото

и стоять он будет в собранном состоянии с торчащим носиком.

Антисептический спрей Йокс фото

Препарат очень эффективный и за время болезни я его использовала всего 3 дня, а ушло меньше 1/4 по объему.

Стоимость около 100 гривен.

Рекомендую.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично справился с ангиной

Lioness666
помогает
bombers
а с какого возраста можно? деткам можно? Что по этому поводу пишут в инструкции?
Сплетница-ца
Можно детям после 8 лет, не рекомендуется беременным и в период кормления грудью.
bombers
понятно, значит нам еще рано
Ирина Pyatigorsk
немного не продумали способ хранения
Сплетница-ца
Однозначно :)
Просто Влада
Пользуюсь, помогает.
vituskin0612
Дорого, но эффективно
irinkaln
Фу, йод для меня это ужасно
inna1990
возьму на заметку. горло-это мое самое слабое место,вечно какие-то проблемы
irina9083
Эффективно
Svetlus
Запомню
nas88ya
Хоть и помогает, но люголь есть так же и в спрее.
Ион
автор, а какие антибиотики Вам выписал врач?
kerryberry
будем знатьс